Zutaten

150 g Margarine
175 g Zucker
2 EL Likör (Mandellikör, z. B. Amaretto)
Ei(er)
200 g Weizenmehl
1/2 TL Zimt
200 g Erdnüsse, ungesalzen
1/2 TL Salz
 etwas Hagelzucker
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine, Zucker und Mandellikör cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe einzeln in die Margarinemischung rühren. Das Mehl mit dem Zimt mischen. 100 g Erdnüsse fein mahlen, 100 g grob hacken. Beides in den Teig rühren. Die Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen mit ca. 30 x 20 cm darauf stellen oder das Blech mit Streifen aus Alufolie entsprechend abteilen. Den Teig darauf streichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Die Teigplatte noch warm in 4 Zentimeter lange und 2 Zentimeter breite Rauten schneiden.