Erdnussriegel

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Zutaten

150 g Margarine
175 g Zucker
2 EL Likör (Mandellikör, z. B. Amaretto)
Ei(er)
200 g Weizenmehl
1/2 TL Zimt
200 g Erdnüsse, ungesalzen
1/2 TL Salz
 etwas Hagelzucker
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Margarine, Zucker und Mandellikör cremig rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe einzeln in die Margarinemischung rühren. Das Mehl mit dem Zimt mischen. 100 g Erdnüsse fein mahlen, 100 g grob hacken. Beides in den Teig rühren. Die Eiweiße mit Salz zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Backrahmen mit ca. 30 x 20 cm darauf stellen oder das Blech mit Streifen aus Alufolie entsprechend abteilen. Den Teig darauf streichen. Mit Hagelzucker bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Die Teigplatte noch warm in 4 Zentimeter lange und 2 Zentimeter breite Rauten schneiden.

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