Fischfilet auf Reis

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Zutaten

500 g Fischfilet(s) (Rotbarsch, Wels, o.ä.)
250 g Reis
30 g Butter
30 g Mehl
1 EL Senf, mittelscharfer
1/4 Liter Brühe
1/4 Liter Sahne
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 TL Zucker
Eigelb
  Fett für die Form
2 TL Zitronensaft
  Dill
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis wie gewohnt kochen, abtropfen lassen und in eine große flache gefettete Auflaufform geben. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen.

Die Butter schmelzen, Mehl und Senf darin anschwitzen, Brühe und Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Eigelb verquirlen und unter die Sauce ziehen; nicht mehr kochen lassen.

Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auf den Reis legen. Die Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen 8 Minuten backen. Mit gehacktem Dill bestreut servieren.

Kommentare anderer Nutzer


kaktus62

09.11.2010 13:07 Uhr

Hallo Helga56,

vielen Dank für dieses Rezept! Es hat uns sehr gut geschmeckt, da waren wir uns in der Familie einig, obwohl ich die Eigelb vergessen habe. Der Reis, ich habe Wildreis genommen, war echt klasse durch die Sauce. Nur die Backzeit musste ich verlängern, kommt wahrscheinlich auf den Ofen drauf an. Wird es wieder geben.

Liebe Grüße kaktus62

Helga56

10.11.2010 09:35 Uhr

freut mich, daß er geschmeckt hat!

Gruß Helga

prometheus2404

09.01.2011 14:30 Uhr

Sehr lecker. Vor Jahren hatte ich ein ähnliches Rezept und dieses verlegt. Ich freue mich dieses gefunden zu haben. Das wirds bei uns jetzt öfter geben.

LisaW83

05.01.2012 20:47 Uhr

Habe das leckere Rezept schon einige Male nachgekocht. Ich nehme allerdings die hälfte Reis (war beim ersten Mal viel zu viel), keine Eier und 150ml Sahne mit 100ml Milch und ca. 3-4 EL Senf.

LG

Lisa

drmikk

27.04.2013 01:15 Uhr

Ich habe das Rezept genau nach Deiner Anleitung gemacht, mit zarten Schollenfilets - es war sagenhaft gut! Tausend Punkte von mir!

LG
Michaela

Racermom

16.11.2013 07:53 Uhr

Lecker! Habe die Sahne durch fettarme Milch ersetzt. Meiner Familie schmeckt dieses Rezept immer wieder gut, danke für dieses köstliche Rezept, LG

RChris78

30.01.2014 09:10 Uhr

Kind und Mann haben geschwärmt. Die Menge der Soße hat tatsächlich perfekt gepasst.
Daher kann ich nur 5* geben!
Bild folgt...

LG
Christine

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