Zutaten

500 g Quark (0,2 % Fett)
250 g Joghurt (0,1 % Fett)
60 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
12  Löffelbiskuits
500 g Erdbeeren
800 g Rhabarber
1 TL Kakaopulver
Eiweiß
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und zusammen mit 20 g Zucker ca. 15 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen. Den Joghurt mit Quark, dem restlichen Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Ca. 1/3 des Rhabarberkompotts mit unter die Creme mischen (nach Gechmack auch mehr).

Die Erdbeeren in Stücke schneiden. Eine Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen. Darauf eine Schicht der Creme geben, dann Erdbeeren darauf legen, wieder Creme, dann Rhabarberkompott und wieder die Creme.

Ca. 30 Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.