Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 1/2 kg Kartoffel(n)
1 Dose Bohnen, dicke weiße
Knoblauchzehe(n)
  Olivenöl
  Weißweinessig
  Petersilie
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln kochen, abgießen, pellen und abkühlen lassen. Die Bohnen abgießen und abtropfen lassen.

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch dazupressen und die weißen Bohnen dazugeben. Jetzt das Olivenöl (ca. 1 kleine Tasse) und die klein gehackte Petersilie dazugeben und alles vorsichtig verrühren. Den Salat kräftig mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen.

Diesen Salat essen wir immer in Italien! Er schmeckt auch gut ohne Bohnen oder mit grünen statt weißen Bohnen. Natürlich kann man auch nur die Bohnen (ohne Kartoffeln) so zubereiten.