Zutaten

350 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
350 g Butter, weich
350 g Zucker
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Aroma (Citroback), oder Schale einer halben Zitrone
200 g Puderzucker
 etwas Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in eine Schüssel sieben. Danach die weiche Butter, Zucker, Eier, Citroback und Vanillezucker zugeben und mit dem Handrührgerät gut vermengen. Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft vermengen, so dass eine nicht allzu flüssige Masse entsteht und den leicht warmen Kuchen damit bestreichen.
Auch interessant: