Zutaten

Aubergine(n) (ca. 300 g)
1 EL Zitronensaft
1 kleine Knoblauchzehe(n)
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL Haselnüsse, gemahlen
Tomate(n)
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
 n. B. Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Aubergine halbieren und im Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis sie weich ist. Etwas abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen, zerschneiden und fein zerdrücken.

Zitronensaft, Knoblauch, Nüsse und Petersilie vermischen. Mit dem Auberginenfruchtfleisch und etwas Olivenöl vermengen und würzen.

Die Tomaten aushöhlen, leicht salzen und mit der Creme füllen. Die übrige Creme dazu anrichten.