Zutaten

120 g Mehl
25 g Speisestärke
10 g Backpulver
1 Prise(n) Salz
100 g Mandel(n), gemahlene
Ei(er)
100 g Zucker, brauner
1 Pck. Vanillinzucker
50 g Rosinen
125 ml Öl
150 g Joghurt, Beerengeschmack (Ersatz Naturjoghurt)
100 g Johannisbeeren, rote (Ribisel)
  Kuchenglasur, (Zitronenglasur oder Schokoglasur)
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Backrohr auf 160° Heißluft einschalten-

Das Mehl mit Backpulver, Salz, Speisestärke und Mandeln vermischen. In einer anderen Schüssel die Eier mit Zucker und Vanillinzucker verrühren, dann Öl, Joghurt und Rosinen einrühren. Die Mehlmischung mit einem Schneebesen unterrühren und zuletzt die Ribisel mit einem Esslöffel unterheben.

Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und 20-25 Minuten backen. Auf die erkalteten Muffins eine etwas dickere Zitronenglasur geben, auch Schokoglasur passt sehr gut.
Auch interessant: