Paprika Tomaten Salsa

feurig scharf, ideal zu kurz gebratenem Fleisch aller Art.

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Paprikaschote(n), rot
1 große Tomate(n), möglichst reif
1/2  Chilischote(n), rot
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Ingwerwurzel, frisch gerieben
2 kleine Gewürzgurke(n)
4 EL Tomatenmark
100 ml Hühnerbrühe
1 EL Reisessig, oder ein anderer , milder Essig
1 EL Honig
  Salz und Pfeffer
  Kräuter
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprika entkernen und dünn schälen, die Tomate enthäuten und beides in kleine Stücke schneiden. Die Gurke, Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, die Chili in feine Ringe. In etwas Butterschmalz die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili anbraten. Wer Kräuter dazu mag, sollte diese ebenfalls jetzt zugeben. Das Tomatenmark zufügen, kurz mit rösten und mit der Hühnerbrühe ablöschen und etwa 10 Min. leicht köcheln lassen und dann die restlichen Zutaten zugeben und noch mal 10 - 15 Min köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer es schärfer mag, noch etwas Chilipulver zugeben. Ist die Konsistenz nicht dick genug, in etwas kaltem Wasser Stärkemehl anrühren und tropfenweise so viel zugeben, bis die Konsistenz stimmt.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de