Fitness - Salat

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Zutaten

Möhre(n)
Champignons
Frühlingszwiebel(n)
120 g Kirschtomate(n)
Paprikaschote(n), rot
80 ml Orangensaft, frisch gepresster
1/2 Dose Kichererbsen, gegart
Limettensaft, frisch gepresster Saft
1 Prise(n) Kreuzkümmel
1/2 Bund Petersilie
140 g Couscous
1/2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
300 ml Wasser
  Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
3 EL Öl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 298 kcal

Die Champignons schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und längs in Julienne schneiden. Die Paprikaschote putzen und in Julienne schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und fein schneiden, die Kirschtomaten waschen und halbieren.

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zuerst Möhren und Paprika ca. 3 Minuten anbraten und danach die Frühlingszwiebeln und Champignons hinzugeben und alles weitere 2 Minuten braten. Mit dem Orangensaft ablöschen und anschließend die Tomaten und Kichererbsen unterrühren.

Vom Herd nehmen und 2 EL Öl unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Limettensaft abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter das Gemüse heben.

Den Couscous mit der gekörnten Brühe in einer Schüssel mischen. 300 ml Wasser aufkochen lassen, darüber gießen und den Couscous 5 Minuten abgedeckt quellen lassen.

Das vorbereitete Gemüse mit dem Couscous mischen und den Salat lauwarm servieren.

Kommentare anderer Nutzer


animanera

24.07.2012 22:44 Uhr

Hallo Sophie,

Name und Zutaten Deines Rezepts haben mich direkt angesprochen.
Leider fehlte mir ein wenig der Pfiff, den auch die von mir hinzugefügte frische Minze nicht so Recht brachte...

Aber die Feinabstimmung obliegt ja immer jedem selbst, daher werde ich den Salat in jedem Fall noch einmal machen - vielleicht mit etwas Chili und/oder Ajvar, das kann ich mir sehr gut vorstellen.

Für die Anregung aber vielen Dank! Solche lauwarmen Kombinationen mag ich unglaublich gern, sind bei diesem Wetter genau das Richtige.

Liebe Grüße
Ani

gerngut

07.08.2013 05:34 Uhr

Wieviel ist das, 1/2 Büchse Kichererbsen? Bei uns werden Kichererbsen nicht in Büchsen verkauft, sondern TK,, daher habe ich keine Ahnung, wie ich das nun umsetzen soll. Es wäre hilfreich, in solchen Fällen immer auch die Menge in Gramm anzugeben.

MelanieL1982

08.03.2014 20:33 Uhr

Hallo,

bei mir ist eine halbe Dose 132 g, da ich eine Dose mit 265 g Abtropfgewicht gekauft habe.

Ich habe das Rezept gerade ausprobiert. Es war etwas lasch und da habe ich noch etwas Curry und Paprikapulver drangegeben. Es war super lecker! Werde es mal wieder machen.

Vielen Dank für das tolle Rezept!

Viele Grüße

Chefkoch-Katrin

26.03.2014 10:13 Uhr

Habe dein Rezept in der Chefkoch Zeitschrift gefunden.

Der Salat war schnell gemacht und sehr lecker. Wird auf jeden Fall nochmal wieder gemacht!

Danke für das Rezept!

Foto folgt.

Lindaria

29.04.2014 12:36 Uhr

Hallo Zusammen!

Ich habe den Salat mit 200 g Kicherebsen gemacht.
Bei mir gab es den Salat einmal lauwarm als Abendessen und am Tag darauf noch einmal kalt. Ich muss sagen, dass er mir gut durchgezogen sogar noch besser geschmeckt hat.
Ich habe etwas mehr Kreuzkümmel dran gemacht, das gibt dem Ganzen die nötige Würze.

Insgesamt ein relativ schnell zubereitetes Gericht, das sich prima vorbereiten lässt und sowohl als Beilage beim Grillen oder auch "solo" als "Gutes-Gewissen-Fitness-Essen" nach dem Sport genießen ;)

Danke für das Rezept und viele Grüße!

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