Mulligatawny

Hühnersuppe

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Zutaten

Suppenhuhn
  Salz
Zwiebel(n)
1 Bund Suppengrün
Lorbeerblatt
40 g Butter
75 g Speck, geräuchert
Tomate(n)
40 g Mehl
1 EL, gest. Currypulver
 etwas Cayennepfeffer
1/8 Liter Sahne
  Reis, oder Weißbrotwürfel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Suppenhuhn mit Salz, Zwiebeln, Suppengrün und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und bei mäßiger Hitze garen.
Fleisch ablösen und in feine Streifen schneiden, Brühe durch ein Sieb geben.

Abgezogene und geschnittene Tomaten in heißer Butter und gewürfelten Räucherspeck schmoren, mit Mehl bestäuben, gut umrühren und Brühe aufgießen. 15 Minuten kochen, die Suppe mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Mit gerösteten Weißbrotwürfeln oder Reis zu Tisch geben.

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