Speck - Lauch - Käsespätzle

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

320 g Mehl
2 große Ei(er)
190 ml Milch
1 EL Öl
100 g Lauch (in feine Scheiben geschnitten)
150 g Schinkenspeck (in kleine Würfel geschnitten)
100 g Käse, Hirtenkäse oder Feta (gewürfelt)
250 ml Sauerrahm
  Butter
  Muskat
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Eier, Milch, Öl und 1 TL Salz mit einem Schneebesen kräftig zu einem zähen Teig verrühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Nockerlsieb in das Wasser reiben, mit dem Kochlöffel kurz durchrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Ca. 2 Minuten kochen lassen, dann abseihen und kalt abschrecken.

Etwas Butter erhitzen und die Speckwürfel darin kurz anbraten, den Lauch dazu geben und kurz mitbraten, dann die Spätzle hineingeben und den Rahm darüber gießen. Erhitzen, alles gut vermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

Zuletzt die Käsestückchen unterrühren und sofort servieren

Kommentare anderer Nutzer


mönggeli

02.10.2010 11:49 Uhr

Liebe Mima

Ich habe deine Spätzle heute gekocht und sie haben uns prima geschmeckt. Herzlichen Dank für das gute Rezept.

Liebe Grüsse
Mönggeli

mima53

17.10.2010 18:55 Uhr

Hallo Mönggeli

das freut mich, dass du das Rezept schon ausprobiert hast und dass es auch so gut geschmeckt hat - dankeschön auch für deine gute Bewertung

liebe Grüße Mima

kaya1307

01.02.2011 19:38 Uhr

Hallo Mima,

heute mittags gabs deine leckeren Spätzle.

Kleine Änderung hab ich gemacht anstatt des Fetakäse hab ich Gouda verwendet.

Uns hats sehr gut geschmeckt.

lg Kaya

mima53

22.02.2011 19:00 Uhr

Liebe Kaya,

du hast einen milden Gouda Käse genommen, das hat sicher auch sehr gut gepasst

freut mich, dass du dieses einfache, leckere Spätzlegericht ausprobiert hast - dankeschön auch für deine gute Bewertung

liebe Grüße Mima

travel-star-sandra

29.05.2011 18:13 Uhr

Eben gab es die leckeren Spätzle, und ich finde, die schmecken total nach Urlaub in den Bergen !
Rustikal & einfach - wie auf der Almhütte !
LG Sandra

mima53

22.06.2011 08:44 Uhr

Hallo Sandra,

das ist ja schön, dass du mit diesen leckeren Spätzle ein bisschen
Almhütten-feeling gehabt hast

ich sag dir dankeschön fürs Ausprobieren und auch für deine tolle Rezeptbewertung

liebe Grüße Mima

Blauemauer

03.01.2015 17:02 Uhr

Liebe Mima

habe mich extra wieder einmal angemeldet, um dieses Rezept zu bewerten. Superlecker, wenn ich auch etwas abändern mußte, da kein Käse und keim Sauerrahm im Haus, dafür aber Schmand. Also habe ich Käse und Sauerrahm durch einen Becher Schmand und einen Schuß Sahne ersetzt und es war oberlecker!
Vor allem das einfache Grundrezept der Spätzle hat mich begeistert und es wurde der Spatzenhobel dank Deines Rezeptes endlich eingeweiht.

mima53

16.01.2015 15:24 Uhr

Hallo

vielen Dank, dass du das Rezept ausprobiert hast,
schön zu lesen, dass du vor allem von den Spätzle so beigeistert bist
und du damit deinen Hobel einweihen konntest

ich freu mich über deine super Bewertung!

liebe Grüße Mima

dinschki

15.01.2015 20:30 Uhr

Liebe Mima!

Habe heute deine leckeren Spätzle gekocht und was soll ich sagen - sie waren wirklich spitze!
DANKE für das tolle Rezept! Wird es ab jetzt sicher öfter bei uns geben! :-)

mima53

16.01.2015 15:25 Uhr

Hallo

Dankeschön fürs Ausprobieren und für deine*****

schön, dass dieses einfache, aber doch recht leckere Gericht
auch ganz nach deinem Geschmack war

liebe Grüße
Mima

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de