Zutaten

600 g Aprikose(n) (Marillen)
500 g Karotte(n), fein gerieben
Zitrone(n)
1 kg Gelierzucker, 1:1
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Marillen kurz in heißes Wasser tauchen, danach in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Marillen halbieren, entkernen und danach fein pürieren.
Zusammen mit den geriebenen Karotten in einen Topf geben. Die Zitrone auspressen und den Saft dazu geben. Den Gelierzucker ebenfalls dazu geben und alles gut verrühren.
Unter Rühren aufkochen lassen und ca. 6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen!
Kochendheiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

Ergibt ca. 8 Gläser je 200 ml Inhalt.
Auch interessant: