Zutaten

10  Jakobsmuschel(n), verzehrfertig
80 g Butter
50 g Mehl
100 g Käse, gerieben
50 ml Sahne, oder Cremefine zum Kochen
50 ml Milch
  Salz und Pfeffer
 etwas Butter
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter anschwitzen, Mehl unterrühren und mit der Hälfte der Milch ablöschen. Restliche Milch mit Sahne (oder Cremefine) und 50 g Käse gut verrühren. Muscheln in eine Auflaufform geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce darüber verteilen. Mit dem restlichen Käse und einigen Butterflöckchen bestreuen und vorgeheizt bei 200°C (Grillstufe) überbacken.

Tipp:
Wer mag, kann auch noch 100 ml Weißwein in die Sauce geben.