Zutaten

500 g Mehl
Paprikaschote(n), rot
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Tomatenmark
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
200 ml Milch
100 g Käse, gerieben
 evtl. Pfeffer
 evtl. Chiliflocken
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Paprikaschote waschen und in feine Würfel schneiden. Mit den anderen Zutaten verkneten, bis sich alle Zutaten zu einem Klumpen verbunden haben. Den Teig abdecken und so lange gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vermehrt hat.

Den Teig erneut kneten und 2 Brotlaibe formen. Die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen (und evtl. mit zusätzlichem geriebenen Käse bestreuen).

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C ca. 25 - 30 Min. backen.
Auch interessant: