Zutaten

1 Bund Suppengrün
600 g Hähnchenbrustfilet(s), oder Putenbrustfilet
400 g Spargel, weiß
250 g Champignons, braun
100 ml Weißwein
1 Becher saure Sahne
  Kapern
  Worcestersauce
  Hühnerbrühe, evtl. Instant
  Zitronensaft
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Suppengrün kleinschneiden. Wasser aufkochen, das Hähnchenfleisch, Suppengrün, Salz und Pfeffer zugeben und etwa 1 Stunde bei geringer Temperatur köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und würfeln.
Den Spargel schälen in einem Topf mit reichlich Wasser, 1-2 EL Salz, etwas Zucker und einem TL Butter bissfest garen.

Butter in einem Topf erhitzen, mit Brühe, Weißwein und Zitronensaft unter Rühren ablöschen. Den Spargel in Stücke schneiden, geputzte Pilze in Scheiben (vorher separat in einer Pfanne mit Pfeffer angeschmort) die Fleischwürfel und Kapern zugeben. Die saure Sahne einrühren und etwas einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Worcestersauce abschmecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen

Das Hühnerfrikassee mit Reis servieren.
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