Zutaten

Ei(er)
150 g Zucker
120 g Butter, weiche
2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 TL Zitronenschale, abgeriebene (oder Citroback, ist noch intensive)
175 g Mehl
120 ml Milch
80 g Butter, weiche
300 g Doppelrahmfrischkäse
40 g Puderzucker
5 EL Sirup, (Waldmeistersirup)
12  Süßigkeiten, (grüne Fruchtgummiteile)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Eier und Zucker schaumig schlagen. Die Butter dazugeben und gut vermischen. Backpulver, Salz, Zitronenschale und Mehl kurz unterrühren und langsam die Milch hinzufügen.
Den Teig in die mit Papierbackförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30. Minuten backen.

Für die Creme die Butter schaumig rühren. Frischkäse und Puderzucker dazugeben und gut vermischen. Den Sirup unter die Frischkäse-Creme mischen.
Die Creme mit einem Spachtel auf den ausgekühlten Cupcakes verteilen. Mit einem Fruchtgummiteil dekorieren.