Zutaten

40 g Kekse, zerkleinerte Butterkekse
1 EL Zucker
1 EL Butter, zerlassen
240 g Sahne
240  Milch
50  Zucker
Eigelb
1 TL Vanilleextrakt
200 g Erdbeeren, klein gewürfelt
70 g Frischkäse, gewürfelt
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Kekskrümel die zerkleinerten Butterkekse mit Zucker und Butter vermischen. Auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Backform drücken (dabei ist es nicht wichtig, dass der Boden der Backform vollständig bedeckt ist) und bei 175°C für 10-15min backen.

Für das Eis Sahne, Milch und Zucker für ca. 5 Minuten erhitzen. Wenn die Masse fast kocht, die Hitze reduzieren. 2 EL dieser Masse unter die Eigelb rühren; dann die Eimasse unter die Sahnemasse rühren. Bei geringer Hitze weiterköcheln lassen, bis die Masse dicklich wird; vom Herd nehmen und Vanilleextrakt einrühren.
Das Eis wird nun nach Anleitung in der Eismaschine zubereitet. Kurz bevor es fertig ist, die Erdbeerstückchen, Kekskrümel und Frischkäsewürfel zufügen.