Zutaten

Ei(er)
100 g Butter
85 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1/2 TL Zitronensaft, oder Zitronen-Wodka
1 EL Eierlikör
1 EL Kokosraspel
145 g Mehl
5 g Puddingpulver, Vanille
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Rum
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in das Muffinblech geben. Mit Obst belegen, z.B. Heidelbeeren, Äpfel, Aprikosen, Rhabarber, Pflaumen, Sauerkirschen, Johannisbeeren.

5 Minuten bei 200°C, 8 Minuten bei 180°C 8 Minuten auf der zweiten Schiene und ca. 15 Minuten auf der dritten Schiene backen.

Tipp:
Für eine 26 cm Form einfach 1/3 mehr Zutaten nehmen. Backzeit bleibt gleich.