Zutaten

Banane(n), reif
1 Tasse/n Öl
1 1/2 Tasse/n Zucker
3 Tasse/n Mehl, glattes
1 Pck. Backpulver
Vanilleschote(n) (Bourbon-Vanille)
1/2 Liter Bier
  Fett für die Form
  Mehl für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Zucker und Öl gut verrühren, bis die Mischung eine schaumige Konsistenz hat. Das Bier zugeben, dann die reife Banane mit einer Gabel zerdrücken und in den Teig geben. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver langsam unterheben und gut verrühren. Zum Schluss die Vanilleschote auskratzen und den Inhalt im Teig verteilen.

In einer gefetteten und bemehlten Form bei 180°C ca. 1 Std. backen. Der Teig reicht für eine Springform von ca. 26 cm Durchmesser. Er eignet sich auch gut für Muffins.
Neu
Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen