Indisches Tomaten-Hähnchen Curry

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Zutaten

200 g Reis, (Langkornreis)
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Chilipulver
2 EL Currypulver
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 TL Pflanzenöl
1 Prise(n) Kurkuma
2 TL Garam masala
100 ml Wasser
10 m.-große Tomate(n)
500 g Joghurt, fettarmer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer, Chili und ½ TL Currypulver einreiben und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch durchpressen, in Öl zusammen mit dem restlichem Currypulver, Kurkuma und Garam Masala anschwitzen und dann alles mit Wasser ablöschen. Die Hähnchenbruststreifen zufügen und bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten garen. Die Tomaten überbrühen, häuten, würfeln und untermischen. Den Topf vom Herd nehmen und den Joghurt unterrühren.

Das Hähnchen-Curry mit dem Reis auf Tellern anrichten.

Kommentare anderer Nutzer


blumengerti

10.06.2013 11:00 Uhr

Wo bitte gibts Garam Marsala und was ist das ?
Lg Blumengerti.

pterois

10.06.2013 11:03 Uhr

Eine Gewürzmischung. In gutsortierten Geschäften oder an ebensolchen Marktständen bekommt man das.

Und ein indischer Film. ;-)

funkelsteinchen

10.06.2013 11:31 Uhr

Hallo blumengerti,
Garam Marsala habe ich im gut sortierten Rewe bei uns bekommen, sollte kein Problem sein. :)

LG
funkelsteinchen

MartinMasterChef

11.06.2013 21:50 Uhr

Kannst du auch relativ einfach selber mischen, wenn du die Gewürze daheim hast: http://www.chefkoch.de/rezepte/1281841233569936/Gewuerzmischung-Garam-Masala.html

In dem Rezept werden die Gewürze geröstet und gemörsert. Ich habe einfach getrocknete Gewürze zusammen gemischt

blumengerti

10.06.2013 11:01 Uhr

Nochmal ich : 10 !? Tomaten ?

funkelsteinchen

10.06.2013 11:32 Uhr

Ja, 10 Tomaten oder 1 große Dose, das geht auch!

LG
funkelsteinchen

dilimo

10.06.2013 11:17 Uhr

Rezept sieht lecker aus.
Kann ich statt frischer Tomaten auch die aus der Dose nehmen?

funkelsteinchen

10.06.2013 11:33 Uhr

Hallo!
Dosentomaten sind kein Problem, gehen auch sehr gut!

LG
funkelsteinchen

patty89

13.06.2013 14:53 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Dosentomaten haben wir auch genommen. Aber dann gehört eine Prise oder zwei Zucker rein, um den Geschmack wegen der Säure abzurunden.

blumengerti

10.06.2013 11:35 Uhr

Danke für die schnellen Antworten, gehe ich jetzt einkaufen..
Lg Blumengerti.

Hexle7

10.06.2013 16:00 Uhr

Hört sich lecker an. Aber warum macht man den Reis so früh wenn das haehnchenbrustfilet noch in den Kühlschrank muss? Isst man den Reis kalt dazu?

pizzaonkel20

10.06.2013 17:44 Uhr

Weil ich grad das Bild oben sehe: bitte passt auf, dass der Joghurt euch nicht gerinnt! Joghurtsoßen sollten, wie alle anderen eigentlich auch, homogen sein.

deinlakai

10.06.2013 18:12 Uhr

und wie passt man auf, dass das Joghurt nicht gerinnt?

funkelsteinchen

10.06.2013 18:40 Uhr

Hallo!
Möglichst schnell unterrühren und nicht nochmal aufkochen lassen. Ist mir wahrscheinlich passiert..., schmeckte aber trotzdem gut!
LG
funkelsteinchen

pizzaonkel20

10.06.2013 19:05 Uhr

Am besten erst kurz vorm Servieren unterrühren. Und wie funkensternchen schon schrieb: auf keinen Fall sollte das ganze nochmal aufkochen!

deinlakai

10.06.2013 19:24 Uhr

supi, danke, das bekomme ich hin :-) War schon etwas beunruhigt, dass es ähnlich kompliziert wird wie bei Sauce Hollandaise oder so...

coyoterosa61

11.06.2013 11:19 Uhr

Kann man statt joghurt auch was anderes nehmen?

blumengerti

11.06.2013 22:05 Uhr

Ich habe statt Joghurt bei einem anderen Gericht schon mal Sauerrahm genommen, geht zur Not auch, der Joghurt gibt dem Gericht einen frischen Geschmack.

patty89

13.06.2013 14:36 Uhr

Sehr lecker, auch mit dem Tipp die Gewürzmischen selber zu machen hat gut geklappt.

Ich kann sagen die Mischung Nr. 3 von ist gut: http://www.chefkoch.de/rezepte/529051149608983/Garam-Masala.html?comments=all#k1361890 und passt zu diesem Rezept

Das Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.

Gibt es wieder

LG
Patty89

funkelsteinchen

13.06.2013 18:27 Uhr

Hallo!
Danke Patty, das freut mich!!
LG
funkelsteinchen

funkelsteinchen

27.07.2013 13:17 Uhr

Hallo Patty,
vielen DANK für die schönen Fotos! Freut mich, dass es euch geschmeckt hat!!

LG
funkelsteinchen

Jera81

17.06.2013 21:55 Uhr

Sehr lecker ich habe allerdings mit den Tomaten noch ein paar Blätter frischen Koriander hinzugefügt, das gab dem Essen noch den letzten Schliff.

braxigirl

20.06.2013 08:19 Uhr

Dieses Rezept war super lecker. Das wird es gleich nächste Woche wieder geben.
LG Braxi

funkelsteinchen

20.06.2013 10:18 Uhr

Hallo!
@Jera81 und braxigirl
Freut mich das es euch geschmeckt hat!! :)

LG
funkelsteinchen

juliah84

01.07.2013 13:02 Uhr

Hab gerade den Rest von gestern verputzt. Wir haben noch mal ordentlich nach gewürzt. Ich fand das Joghurt hat den Geschmack recht neutralisiert. So wars echt sehr köstlich! Mach ich wieder. Danke

lorilori

08.07.2013 16:59 Uhr

Sehr lecker und erfrischend an warmen Tagen, weil die Tomaten so leicht sind. Meine Familie war begeistert! Ich würde aber nur frische Tomaten nehmen, weil die knackiger sind. Ich dachte übrigens, Garam Masala wäre dieser starke Wein. ;-), habe deshalb Portwein genommen. Hat wirklich lecker geschmeckt. :-)

Brennesselsuppe

03.02.2014 12:57 Uhr

Super Rezept, habe es zwar mit Dosentomaten gekocht, hat trotzdem allen lecker geschmeckt. Werde ich jetzt öfter kochen. Was ich super finde ist der Joghurt. Nachwürzen kann man auch nach Geschmack.
Also danke für das tolle Rezept!

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