After Eight - Muffins

super lecker,auch nett zum Verschenken! Für 12 Muffins

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

100 g Schoko-Mint-Täfelchen
100 g Butter
100 g Sahne
200 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g Mandel(n), gehackt
Ei(er)
100 g Zucker
  Für den Guss:
125 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
Schoko-Mint-Täfelchen
2 EL Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 280 kcal

After-Eight mit der Butter und Sahne über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Mehl mit Backpulver und Mandeln in einer Schüssel mischen. Eier und Zucker unter die geschmolzene Schokoladenmischung rühren. Alles zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Das Muffinblech fetten bzw. Papierförmchen hineinsetzen und den Teig darin verteilen. Im Ofen bei 180° 20-25 Minuten backen. Die Muffins 5 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen.

Die 6 After-Eight-Täfelchen schräg halbieren. Puderzucker mit Wasser und Zitronensaft vermischen und die Muffins damit glasieren. Nun mit den halben After-Eight-Täfelchen dekorieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de