Zutaten

1 kg Kartoffel(n), in kleinen Stücken
500 g Hackfleisch
Möhre(n), in dünne Scheiben geschnitten
1/2  Porreestange(n), in dünne Ringe geschnitten
Ei(er)
5 Pck. Schmelzkäse mit Kräutern
160 g Crème fraîche
600 ml Milch
  Salz und Pfeffer
  Muskat
 etwas Petersilie, frisch gehackt, nach Geschmack
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln und Möhren in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten vorkochen, danach abgießen und abtropfen lassen. Den Ofen auf 190 Grad Heißluft vorheizen.

Die Eier mit Milch, Crème fraîche, Schmelzkäse und Petersilie mit dem Mixer verquirlen und die Mischung kräftig mit den Gewürzen abschmecken.

Das Hackfleisch in einer Pfanne in etwas Öl schön krümelig braten, den Porree mitbraten und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine ofenfeste Form einfetten, Kartoffeln und Möhren hineingeben, das Hackfleisch-Lauch-Gemisch darauf verteilen und alles gleichmäßig mit der Eier-Mischung übergießen. Den Auflauf backen, bis das Ei gestockt und die Oberfläche leicht gebräunt ist, das dauert ca. 40 Minuten.

Dazu passt ein knackiger grüner Salat.

Dieser Auflauf schmeckt der ganzen Familie!