Caipirinha - Mousse

mit Erdbeeren

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

300 ml Sahne, (Schlagobers)
Ei(er)
Eigelb
30 g Zucker
Limette(n), Saft und abgeriebene Schale
8 EL Pitu (Aguardente de Cana) (Zuckerrrohrschnaps)
180 g Kuvertüre, weiße, geschmolzen
300 g Erdbeeren
30 g Zucker
2 EL Zitronensaft
2 Blatt Gelatine
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 650 kcal

Für die Mousse Gläser mit 250 ml Inhalt vorbereiten. Das Obers steif schlagen und kühl stellen.

Das Ei mit Dotter, Zucker, Limettensaft und Limettenschale über Dampf dickschaumig aufschlagen (dabei muss die Masse an Volumen zunehmen). Vom Dampf nehmen und weiter rühren, bis die Schaummasse abgekühlt ist.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pitú erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Erst die Gelatine, dann die Kuvertüre und die Hälfte vom Obers in die Schaummasse rühren. Das restliche Obers unterheben, die Mousse in die Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und mit Zucker und Zitronensaft vermischen. Die marinierten Erdbeeren vor dem Servieren auf die Mousse geben. Beliebig dekorieren.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de