Zutaten

100 g Butter
150 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er), getrennt
250 g Quark (Topfen)
250 g Sauerrahm
100 g Grieß
2 Pck. Puddingpulver, Vanille
250 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
 etwas Puderzucker, zum Bestreuen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach die Eigelbe nach und nach gut unterrühren. Quark, Sauerrahm, Grieß und Puddingpulver dazugeben und unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und mit den Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad 30-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Dazu schmeckt sehr gut eine Vanillesauce.