Zutaten

50 g Butter
3 EL Mehl
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
  Kümmelpulver
  Muskat, frisch gerieben
Lorbeerblatt
  Meersalz
  Pfeffer, frisch gemahlener
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
Baguette(s)
50 g Butter
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

50 g Butter erhitzen und das Mehl darin dunkel anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazu geben. Muskat und Kümmel in die Suppe geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne 50 g Butter zerlassen. Das Baguette in Scheiben schneiden und die Scheiben beidseitig in der Butter anrösten.

Die Suppe in Suppentassen anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Die gerösteten Brotscheiben dazu reichen.

Die Suppe schmeckt nicht nur gut, sie hilft auch gegen Magenbeschwerden und ist für Kinder sehr verträglich.
Auch interessant: