Brennsuppe aus Voralberg

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

50 g Butter
3 EL Mehl
1 1/2 Liter Gemüsebrühe
  Kümmelpulver
  Muskat, frisch gerieben
Lorbeerblatt
  Meersalz
  Pfeffer, frisch gemahlener
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
Baguette
50 g Butter
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

50 g Butter erhitzen und das Mehl darin dunkel anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt dazu geben. Muskat und Kümmel in die Suppe geben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne 50 g Butter zerlassen. Das Baguette in Scheiben schneiden und die Scheiben beidseitig in der Butter anrösten.

Die Suppe in Suppentassen anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Die gerösteten Brotscheiben dazu reichen.

Die Suppe schmeckt nicht nur gut, sie hilft auch gegen Magenbeschwerden und ist für Kinder sehr verträglich.

Kommentare anderer Nutzer


pummele

22.11.2010 18:50 Uhr

hallo
da ich öfters magenprobleme hab mach ich mir auch öfters eine brennsuppe
gabs schon bei muttern
aber ich kenne sie mit einem schuss essig und ein paar suppennudeln kümmelpulver hab ich auch noch nie rein gemacht
werd ich dann beim nächsten mal versuchen lg pummele

elfchen_una

22.11.2010 20:38 Uhr

Huhu,

ich kenne es so und das hilft super gegen Magenprobleme :)

Evil_Monkey

05.02.2011 13:43 Uhr

Haha das gibts bei mir vor allem, wenn der Kühlschrank gar nix mehr hergibt. Die Zutaten hat man praktisch immer im Haus. Zudem sehr lecker, schnell einfach und verträglich. :)

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de