Zutaten

1 Liter Kefir (ersatzweise Buttermilch oder griechischen Jogurt - vom letzten natürlich weniger), gekühlt
4 kleine Gurke(n), in dünne Stiffte geschnitten
2 kleine Rote Bete (das leckerste Ergebnis hat man mit den im Apfelsaft eingelegten, aber da es die in Deutschland nic
1 Bund Dill, klein gehackt
1 Bund Frühlingszwiebel(n), in dünne Ringe geschnitten
2 EL saure Sahne /Schmand/Creme fraiche
Ei(er), hart gekochte, in Viertel oder Achtel geschnitten (nach Wunsch, ca. 1/2 - 1 pro Person)
  Essig (Weißweinessig, nach Wunsch)
  Salz
  Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zubereitung ist ganz einfach: alle Zutaten (außer Sahne und Eier) zusammenmischen, die herrliche Rosafarbe bewundern, je nach Konsistenz und Wunsch mit kaltem Wasser verdünnen, mit saurer Sahne verfeinern, mit Salz, weißem Pfeffer (so macht man das Bauernessen zum haute cuisine :)) und einem Schuss Weinessig abschmecken, 5 bis 10 Minuten am besten im Kühlschrank ruhen lassen, dann, wenn nötig, noch mal salzen und mit Eierspalten dekorieren.
Dazu gekochte neue Kartoffeln oder Ofenkartoffeln oder auch Pommes frites reichen. Bis die Kartoffeln gar werden, hat man die Suppe fertig. Erfolg garantiert!