Zutaten

500 g Lachs (Wildlachs), geht aber auch mit geräuchertem Lachs
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 TL Öl
1 Glas Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Sahne-Schmelzkäse
 etwas Safran
1 EL Dill
  Salz und Pfeffer
1 TL Speisestärke
1 etwas Zitrone(n), Bio, Saft und etwas abgeriebene Schale davon
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemüsebrühe mit den Safranfäden erwärmen. So aromatisiert der Safran am besten die Brühe. Lachs in Würfel schneiden. Zwiebeln putzen und würfeln, Knoblauch putzen und würfeln.

Zwiebeln und Knoblauch mit dem Öl glasig dünsten, nun kurz den Lachs mit anbraten (er sollten innen noch schön glasig sein). Lachsstücke herausnehmen und zur Seite stellen. Mit dem Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Dill und den Sahneschmelzkäse unterrühren. Wer möchte, kann mit etwas Stärke abbinden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale und -Saft abschmecken und den Lachs wieder in die Soße geben.

Dazu passen Reis oder Nudeln. Ein bunter Blattsalat dazu und ein leckeres und leichtes Essen ist fertig.