Vollkorn - Pizza

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

300 g Weizenmehl
200 g Weizenmehl (Vollkorn-)
1 Würfel Hefe
  Kräutermeersalz, grob
6 EL Olivenöl
250 ml Wasser, lauwarm
1 EL Oregano
500 g Tomate(n), stückig
2 Zehe/n Knoblauch, gepresst
  Pfeffer
  Chilipulver
150 g Käse, gerieben, z.B. Gouda, Emmentaler oder gemischt
 n. B. Kochschinken
 n. B. Champignons, braun
 n. B. Paprikaschote(n), rot
 n. B. Kapern
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Mehl, Öl, Meersalz, Oregano, zerbröckelter Hefe und lauwarmem Wasser einen Knetteig herstellen, abgedeckt ca. 35-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit aus Tomaten, Knoblauch und restlichen Gewürzen eine Pizzasoße herstellen und so lange ziehen lassen, bis der Teig genug gegangen ist. Anschließend Teig ausrollen und auf zwei große rechteckige Bleche oder drei runde Pizzableche verteilen. Nun zuerst die Soße, dann den geriebenen Käse darauf verteilen und anschließend nach Belieben mit den übrigen Zutaten belegen.

Im Backofen ca. 20-30 Minuten bei 200° backen (Temperatur kann je nach Ofen abweichen).

Tipp:
Ich mag am liebsten Kochschinken, Paprika, Pilze und einen würzigen Käse (Gorgonzola oder Schafskäse) es gibt aber tausend andere Möglichkeiten diese Vollkornpizza zu belegen.

Kommentare anderer Nutzer


thymian07

23.08.2010 11:33 Uhr

Hallo braver-haas,

habe deine Pizza nachgebacken, ein wenig abgewandelt, z. B. keinen Schinken drauf, dafür aber Oliven. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Ein Bild dazu habe ich auch hochgeladen.

LG
Paula

moonlight86

05.01.2011 07:08 Uhr

hallo,
erst mal danke für das lecker rezept :) habe diese pizza schon öfter gemacht und sie ist einfach immer wieder himmlisch lecker :)
lg

heike50374

28.09.2011 11:36 Uhr

Hallo,

auch uns hat diese Pizza sehr gut geschmeckt, danke für die Anregung!

Schön ist ja bei Pizza, dass sie immer wieder anders belegt werden kann, je nach Lust und Laune.

LG Heike

cveta

03.10.2012 21:10 Uhr

habe den teig so gemacht wie du nur anders belegt und zwar mit: spinat, hähnchen, paprika, peperoni, zwiebel und knoblauch.
war sehr lecker und es war sehr sehr lecker .......ich muss auch sagen das ich mir das teigkneten schwierieger vorgestellt hab aber es ist wirklich einfach :-)............

patty89

23.06.2014 19:38 Uhr

Hallo
sehr lecker, funktioniert auch mit kpl. Vollkornmehl und etwas mehr Wasser.
Danke fürs Rezept.

LG
Patty

Dumbledore1005

31.08.2014 18:32 Uhr

Ein perfekter Pizzateig. Meine Familie ist ganz klar der Meinung, das dieser Pizzateig viel besser schmeckt, als gekaufter. Wird es demnächst öfter geben. Demnächst werde ich dann mal Versuche starten, mit weniger Weizenmehl, und mehr Vollkornmehl.
Danke fürs Rezept

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de