Zutaten

Hähnchenschenkel, etwa 1 kg (mariniert)
Paprikaschote(n), bunt
Tomate(n)
100 g Champignons
1 Handvoll Kräuter, italienische, frisch oder gefriergetrocknet
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
4 große Kartoffel(n)
2 EL Olivenöl
2 EL Pesto, (Basilikumpesto und/oder Bärlauchpesto)
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenschenkel salzen und pfeffern und in eine große Auflaufform legen.

Die Kartoffeln schälen und würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Pesto marinieren.

Zwiebel, Knoblauch, Gemüse und Pilze klein schneiden und um die Schenkel legen. Die Kartoffeln dazu legen und alles reichlich mit Kräutern bestreuen, salzen und pfeffern. Mit Olivenöl beträufeln und bei 180° ca. 1 Stunde braten, bis Kartoffeln und Hähnchenschenkel gar sind, dabei alles mehrmals wenden.

Die Vorbereitung dauert etwa 15 Minuten. das ganze ist in ca. 2h