Zutaten

5 kg Zucchini
750 g Zucker
3/4 Liter Essig
1 Handvoll Salz
1 Handvoll Pfeffer - Körner
Lorbeerblätter, zerkleinerte
2 EL Chilischote(n)
1 EL Wacholderbeere(n)
2 EL Senfkörner
6 m.-große Zwiebel(n)
1 Tüte/n Gewürzmischung (Gurkengewürz)
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

10 Pfund Zucchini klein schneiden. Alles mischen, außer dem Gurkengewürz und 12 Stunden ziehen lassen.
Zucchinigemisch in mittelgroße Gläser füllen, pro Glas ca. 1 Teelöffel Gurkengewürz dazu geben und verschließen.
Gläser ¾ ins Wasserbad stellen, wenn es kocht, 10 Minuten kochen lassen.
Aus dem Wasserbad nehmen, kurz auf den Kopf stellen, abkühlen lassen. FERTIG
Neu

Du hast das Rezept zubereitet?

Lade jetzt dein Rezeptfoto hoch!

Foto hochladen