Zutaten

5 kg Zucchini
750 g Zucker
3/4 Liter Essig
1 Handvoll Salz
1 Handvoll Pfeffer - Körner
Lorbeerblätter, zerkleinerte
2 EL Chilischote(n)
1 EL Wacholderbeere(n)
2 EL Senfkörner
6 m.-große Zwiebel(n)
1 Tüte/n Gewürzmischung (Gurkengewürz)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

10 Pfund Zucchini klein schneiden. Alles mischen, außer dem Gurkengewürz und 12 Stunden ziehen lassen.
Zucchinigemisch in mittelgroße Gläser füllen, pro Glas ca. 1 Teelöffel Gurkengewürz dazu geben und verschließen.
Gläser ¾ ins Wasserbad stellen, wenn es kocht, 10 Minuten kochen lassen.
Aus dem Wasserbad nehmen, kurz auf den Kopf stellen, abkühlen lassen. FERTIG