Zutaten

130 g Mehl
100 g Mehl, (Vollkornmehl)
7 g Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL Zimt
50 g Schokostreusel
120 g Haselnüsse, gemahlene
Ei(er)
50 g Zucker, braun
50 g Zucker
100 ml Öl
300 ml Buttermilch
  Kuchenglasur, (Schokoglasur)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backrohr auf 160° Heißluft einschalten.

Die ersten 7 Zutaten in einer Schüssel vermischen – in einer anderen Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl und Buttermilch dazu rühren, nun die Mehlmischung mit dem Schneebesen einrühren, bis alles gut feucht ist. In die Muffinsformen verteilen und ca. 25 min backen.
Auf die ausgekühlten Muffins Schokoglasur spritzen.