Bruschetta mit grünem Spargel und Tomaten

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Zutaten

8 Stange/n Spargel, grün, dünn
1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
3 EL Olivenöl
Tomate(n), Eiertomaten (Roma), vollreif, geviertelt, entkernt und gewürfelt
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1/2  Zitrone(n), den Saft
8 Scheibe/n Weißbrot, nicht zu dünne geschnitten
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Beim Spargel das untere 1/3 schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen in kurze Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. In eine Schüssel geben und mit den gewürfelten Tomaten vermischen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.

Die Brotscheiben mit etwas Butter oder Olivenöl bestreichen und unter dem Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Anschließen halbieren und mit der Spargel-Tomaten-Mischung großzügig belegen. Möglichst schnell servieren

Kommentare anderer Nutzer


camouflage165

06.06.2010 18:16 Uhr

Mal ein anderes Bruschetta.
Wirklich lecker!

LG
camouflage165

neriZ.

03.07.2010 14:11 Uhr

Stimmt,
wirklich lecker...besonders in Kombination mit den Bruschette mit Orangenfrischkäse und weißem Spargel.

LG
Neri

Fifty2106

30.04.2014 12:33 Uhr

Wo steht etwas von Bruschette und Orangenkäse? Wo bekommt man Letzteren überhaupt?
Ihr eigenes Rezept?

neriZ.

30.04.2014 18:24 Uhr

Hallo Fifty2106,

das Rezept Für die anderen Bruschette findet man unter:


http://www.chefkoch.de/rezepte/1696541277984547/Bruschetta-mit-Orangenfrischkaese-und-weissem-Spargel.html

Orangenfrischkäse kann man m.W. nicht kaufen, aber selber machen, siehe verlinktes Rezept.

VG Neri

B-B-Q

12.03.2011 20:46 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hi guys

wollte eigentlich sie auf dem Grill zubereiten, aber das Wetter hat leider (entgege der Super-Prognose...) nicht richtig mitgespielt, darum hab ich sie auch im Ofen mit Toastbrot gemacht und noch 5 Minuten mit Oberhitze "gebacken": hat allen sehr gut geschmeckt

c u

Mike

knusperelfe

12.04.2011 20:32 Uhr

Hallo,

habe heute den ersten grünen Spargel gekauft und u.a. zu deiner
köstlichen Bruschetta verwendet . Statt der Zwiebeln habe ich Lauchzwiebeln verwendet- Megalecker als kleine Vorspeise oder besser Einstimmung zum Spargelrisotto mit Ziegenfrischkäse.

Yummie
Knusper

ManuGro

05.05.2011 23:43 Uhr

Hallo,

bei uns gab es heute die Bruschette.

Abgeschmeckt hab ich sie mit Chili-Vanille-Salz. Das hat sehr gut dazu gepasst.

Vielen Dank für das tolle Rezept.

LG ManuGro

rigasim

16.09.2011 18:20 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Tolles Rezept!

Ich hatte keinen grünen Spargel, also habe ich es mit Avocado versucht, war auch sehr lecker.

Danke.

Koelkast

09.05.2013 07:58 Uhr

Wir haben dieses Rezept gestern Abend im Rahmen unseres alljährlichen Spargelhappenings gemacht...als Appetizer vor weiteren 5 Spargelgängen.... es hat hervorragend geschmeckt, ist schnell gemacht und wird es bie mir bestimmt noch einige Male dieses Jahr als schnelles Häppchen geben.... klasse!!!!

LG

Koelkast

Teelady

30.04.2014 19:06 Uhr

Hallo,

ein sehr gelungenes Rezept.
LG
Tee

Bärbi60

01.05.2014 10:34 Uhr

Ein tolles Rezept und eine super Kombination . Schmeckt super lecker. Liebe Grüße Bärbi60

Bärbi60

01.05.2014 10:48 Uhr

Erwähnen möchte ich auch noch, dass ich das Brot draußen auf dem Grill gefertigt habe und es sehr schnell ging. eine tolle Grillergänzung.

RChris78

02.05.2014 21:45 Uhr

Die Spargelstücke mussten bei mir etwa zehn Minuten dünsten, bis sie durch waren. Aber das Ergebnis war megalecker! Bild folgt....

LG
Christine

Schnubbe

15.05.2014 12:19 Uhr

Das klingt superlecker!
Kann ich die Spargel-Tomaten-Mischung auch schon ein paar Stunden vorher vorbereiten oder sollte alles möglichst zeitnah zubereitet werden?

feuervogel

17.05.2014 10:07 Uhr

Hallo Schnubbe,

den Spargel kannst Du schon ein paar Stunden vorher vorbereiten. Tomaten und Spargel würde ich aber sehr zeitnah vermischen und anrichten. Nicht dass Dir das Brot weich wird.

LG
feuervogel

Bärbi60

17.05.2014 09:56 Uhr

Wie geil ist das denn, habe beim zweiten Mal noch eine Paprika gegrillt und dann in kleine Würfel geschnitten . Super lecker. Danke für dieses schöne Rezept.Sehr empfehlenswert. Einfach ein Knüller.

GourmetKathi

06.06.2014 19:12 Uhr

Das hat uns ganz gut geschmeckt. Ich habe Vollkorn-Dinkelbrot verwendet, schmeckt sehr gut dazu!

GLG Kathi

MoniRigatoni

02.06.2015 20:14 Uhr

Hallo feuervogel,


ein absolut perfektes Rezept und soooo lecker.......Danke!!


Ein Bild habe ich Dir auch hochgeladen

LG Monika

alaKatinka

12.06.2015 23:23 Uhr

Hallo,

sehr...sehr lecker. Schade, dass die Spargelzeit bald vorbei ist.


LG Katinka

petty1412

13.06.2015 19:00 Uhr

Hallo,
wir haben die Bruschetta heute als Vorspeise bei einer Geburtstagsfeier gemacht. ALLE waren begeistert. Das werden wir bestimmt wieder machen.
Wir haben nur statt normalem Weißbrot Ciabatta genommen, dass ich vorher selbst gebacken hatte.... zugegeben es war eine Backmischung ;-) Das war ideal dazu.
VG Petra

Happiness

14.06.2015 16:09 Uhr

Hallo

Die Brusschetta gabs bei uns als Vorspeise zu einem Grillmenü - sie sind bei den Gästen prima angekommen. Ich hatte Bundzwiebeln genommen und noch etwas gehobelten Parmesan darüber verteilt.

Liebe Grüsse
Evi

chica*

15.06.2015 11:48 Uhr

Ich bin mehr als begeistert, sooo lecker. Ich habe ebenfalls Frühlingszwiebeln genommen, das bietet sich derzeit an. Das Brot habe ich in der Pfanne geröstet. Parmesan darüber stelle ich mir lecker vor, es schmeckt aber auch in der Originalversion einfach klasse!

Dacota2006

22.06.2015 14:02 Uhr

Hallo,

wir hatten dieses Bruschetta gestern mit selbst gebackenem Baguette und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Bin zwar nicht der große Freund von grünem Spargel, aber langsam nähere ich mich an;-) Das gibt es auf jeden Fall gerne wieder.

Liebe Grüße Dacota2006

reiner13

29.06.2015 18:56 Uhr

Hallo Feuervogel
Habe die Bruschetta am WE gemacht und kann nur sagen ganz grosse klasse.Eine aenderung habe nach dem belegen noch etwas geriebenen kaese daruebergestreut und dann noch kurz in Backofen verlaufen lassen.So konnte ich sicher sein das nichts von der koestlichen masse herunterfiel.
Zum glueck gibt es hier in den USA spargel fast das ganze jahr so kann ich diese Bruschetta noch haeufig machen.
Vielen dank fuer Dein tolles Rezept
Gruss aus den USA
Reiner

Livia200

04.07.2015 22:55 Uhr

Der Wahnsinn!

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