Bruschetta mit grünem Spargel und Tomaten

leckers für die Party
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

8 Stange/n Spargel, grün, dünn
1 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
3 EL Olivenöl
Tomate(n), Eiertomaten (Roma), vollreif, geviertelt, entkernt und gewürfelt
  Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1/2  Zitrone(n), den Saft
8 Scheiben Weißbrot, nicht zu dünne geschnitten
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Beim Spargel das untere 1/3 schälen und holzige Enden abschneiden. Die Stangen in kurze Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. In eine Schüssel geben und mit den gewürfelten Tomaten vermischen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen.

Die Brotscheiben mit etwas Butter oder Olivenöl bestreichen und unter dem Backofengrill von beiden Seiten goldbraun rösten. Anschließen halbieren und mit der Spargel-Tomaten-Mischung großzügig belegen. Möglichst schnell servieren

Kommentare anderer Nutzer


camouflage165

06.06.2010 18:16 Uhr

Mal ein anderes Bruschetta.
Wirklich lecker!

LG
camouflage165

neriZ.

03.07.2010 14:11 Uhr

Stimmt,
wirklich lecker...besonders in Kombination mit den Bruschette mit Orangenfrischkäse und weißem Spargel.

LG
Neri

B-B-Q

12.03.2011 20:46 Uhr

hi guys

wollte eigentlich sie auf dem Grill zubereiten, aber das Wetter hat leider (entgege der Super-Prognose...) nicht richtig mitgespielt, darum hab ich sie auch im Ofen mit Toastbrot gemacht und noch 5 Minuten mit Oberhitze "gebacken": hat allen sehr gut geschmeckt

c u

Mike

knusperelfe

12.04.2011 20:32 Uhr

Hallo,

habe heute den ersten grünen Spargel gekauft und u.a. zu deiner
köstlichen Bruschetta verwendet . Statt der Zwiebeln habe ich Lauchzwiebeln verwendet- Megalecker als kleine Vorspeise oder besser Einstimmung zum Spargelrisotto mit Ziegenfrischkäse.

Yummie
Knusper

ManuGro

05.05.2011 23:43 Uhr

Hallo,

bei uns gab es heute die Bruschette.

Abgeschmeckt hab ich sie mit Chili-Vanille-Salz. Das hat sehr gut dazu gepasst.

Vielen Dank für das tolle Rezept.

LG ManuGro

rigasim

16.09.2011 18:20 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Tolles Rezept!

Ich hatte keinen grünen Spargel, also habe ich es mit Avocado versucht, war auch sehr lecker.

Danke.

Koelkast

09.05.2013 07:58 Uhr

Wir haben dieses Rezept gestern Abend im Rahmen unseres alljährlichen Spargelhappenings gemacht...als Appetizer vor weiteren 5 Spargelgängen.... es hat hervorragend geschmeckt, ist schnell gemacht und wird es bie mir bestimmt noch einige Male dieses Jahr als schnelles Häppchen geben.... klasse!!!!

LG

Koelkast

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de