Zutaten

1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
30 g Mandelblättchen
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Grieß, (Grießbrei Vanille)
350 ml Milch
Ei(er)
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Auflaufform fetten. Die Kirschen gut abtropfen lassen und in die Form füllen. Die Mandeln mit Vanillezucker mischen.

Einen Grießbrei nach Packungsanleitung, aber nur mit 350 ml Milch und ohne Standzeit zubereiten und das Ei unterrühren. Den Grießbrei auf die Kirschen geben und mit den Mandeln bestreuen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.