Kirsch - Grießauflauf

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
30 g Mandelblättchen
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Grieß, (Grießbrei Vanille)
350 ml Milch
Ei(er)
  Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eine Auflaufform fetten. Die Kirschen gut abtropfen lassen und in die Form füllen. Die Mandeln mit Vanillezucker mischen.

Einen Grießbrei nach Packungsanleitung, aber nur mit 350 ml Milch und ohne Standzeit zubereiten und das Ei unterrühren. Den Grießbrei auf die Kirschen geben und mit den Mandeln bestreuen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


ClaudiaMaria1973

14.04.2012 17:00 Uhr

Hallo zajka2,

Der Auflauf ist sehr schnell zum Zubereiten und schmeckt sehr gut.
Ich liebe sowieso Grießbrei Vanille ...

Gruß von Claudia
Kommentar hilfreich?

olin-ka

23.08.2013 11:47 Uhr

Hallo zajka2,

was ist mit einer Packung Grieß gemeint? Es gibt unterschiedliche Packungsgrößen :)))

LG, Olga
Kommentar hilfreich?

zajka2

25.08.2013 15:52 Uhr

Hallo! Es gibt ja diese Tüten z.B. von Dr.Oetker Grießbrei. Die meine ich. Du kennst doch bestimmt die Tüten mit Pudding, nur halt Grieß.

LG zajka2
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de