Zutaten

1 EL Öl
Zwiebel(n), fein gehackt
Knoblauchzehe(n), zerdrückt
2 TL Paprikapulver
1 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimtpulver
2 EL Sherry
400 g Tomate(n), aus der Dose, zerdrückt
400 g Truthahn, gebraten,, fein gehackt
110 g Oliven, grün, entsteint
3 m.-große Ei(er), hart gekocht, geschnitten
1 EL Petersilie, gehackt
1 1/2 Blätter Mürbeteig
  Öl, zum Frittieren
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Etwa 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Paprika, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren, bis die Gewürze duften. Sherry, Tomaten und Truthahn zugeben und etwa 10 Minuten garen, bis die Mischung eingedickt ist. Vom Herd nehmen und Oliven, Eier und Petersilie einrühren. Würzen, alles in eine Schale geben und abkühlen lassen.

Aus dem Teig 18 Kreise mit je 12 cm Durchmesser schneiden. Je 1,5 EL Füllung auf eine Hälfte des Teigkreises geben, den Rand mit Wasser bestreichen und den Teig so falten, dass die Füllung gut eingeschlossen wird. Den Rand mit einer Gabel fest drücken.

Eine Pfanne zu 1/3 mit Öl füllen und auf 180°C erhitzen. Die Empanadas nacheinander 2-3 Minuten auf jeder Seite frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
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