Linsen - Wurstsalat mit Honig - Senfsoße

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Zutaten

500 g Linsen, braune
Zwiebel(n)
6 EL Öl
500 g Möhre(n)
250 g Fleischwurst
6 EL Essig (Weinessig)
  Salz und Pfeffer
2 EL Honig, flüssiger
4 EL Senf - Creme (Dijonnaise)
1/2 Bund Petersilie
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 340 kcal

Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides in 2 EL heißem Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. 3/4 l Wasser angießen und aufkochen. Zugedeckt 25 - 30 Minuten köcheln.

Die Möhren schälen, waschen und würfeln. Nach ca. 15 Minuten zu den Linsen geben. Alles abtropfen lassen und mind. 30 Minuten abkühlen lassen.

Die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Honig und Dijonnaise verrühren. 4 EL Öl langsam unterschlagen. Alles unter die Linsen heben und mind. 30 Minuten ziehen lassen.

Den Salat anrichten. Die Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Kommentare anderer Nutzer


Tinchen37

01.02.2014 11:07 Uhr

Ein ganz feiner Salat. Er hat uns sehr gut geschmeckt.
Dijonaise habe ich nicht bekommen und habe einfach etwas Senf genommen.
Sehr lecker!

lg
tinchen

Hobbykochen

01.02.2014 14:37 Uhr

Hallo tinchen,

Dankeschön fürs Nachkochen, Deine sehr schöne Bewertung und Deinen netten Kommentar.
Sicher kann man auch statt Dijonaise anderen Senf nehmen und nach eigenem Geschmack würzen.

Freut mich, dass es Euch geschmeckt hat.

Liebe Grüße
Hobbykochen

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