Hot Dog nach Seemanns Art

mit Fischstäbchen, ein toller Snack für die Kinderfete
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kleine Salatgurke(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
1/2 Bund Dill
2 EL Öl
Brötchen (Hot Dog-)
Fischstäbchen
  Salz und Pfeffer
2 EL Essig
4 EL Remoulade
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 390 kcal

Gurke waschen und evtl. schälen. Gurke fein hobeln und mit etwas Salz mischen. 5-10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden oder hobeln. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden.
Essig, Dill, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 EL Öl unterschlagen. Gurken evtl. ausdrücken, das entstandene Wasser abgießen. Gurke mit der Marinade mischen, abschmecken.

1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Brötchen auf dem Toaster evtl. kurz rösten.

Brötchen längs auf, aber nicht durchschneiden. Nacheinander etwas Gurkensalat, je 2 Fischstäbchen, 1 EL Remoulade, übrigen Gurkensalat und Zwiebelringe hineingeben.

Kommentare anderer Nutzer


Aurora1977

01.11.2011 19:28 Uhr

Vielen Dank für das Rezept!
Meine Erwachsenen-Variante: Die Remoulade hab ich etwas mit Joghurt, Apfel, Zwiebel + Kapern verfeinert und es gab noch Röstzwiebeln dazu. Den Gurkensalat hab ich zeitlich nicht geschafft zuzubereiten, daher gab's einfach nur Gurkenscheiben dazu.
Sehr lecker -mein Freund war begeistert.
Fotos sind unterwegs ... :-)

Hobbykochen

01.11.2011 20:03 Uhr

Hallo Aurora1977,

freut mich, dass es geschmeckt hat. Stell ich mir sehr lecker vor, Deine Abwandlung der Remoulade, werde ich auch mal versuchen mit Apfel und Kapern. Da ich eine Unverträglichkeit Fertigprodukten gegenüber habe, mache ich fast alls selbst auch Remouladen. Hier eine für Hamburger sowie auch für unsre Fischburger aus dem CK: Hamburger Dressing
leckere Soße für schnelle Hamburger. Schnell gemacht und immer lecker. Wir essen Fischstäbchen sehr gerne mit Brötchen und man kann immer abwandeln nach den frischen Zutaten die vorhanden sind. So mache ich
das auch. Das Rezept soll ja nur eine Anregung sein.
Wenn der Freund begeistert war, war das doch schon mal ein guter Tag!
Freue mich schon sehr auf die Fotos.

Herzlichen Dank für Deine schöne Bewertung und Deinen sehr netten Kommentar!

LG
hobbykochen

lmo

28.03.2012 06:23 Uhr

Hallo Hobbykochen,

danke für die sehr leckere Rezept-Idee!!! Schnell gemacht und hat allen prima geschmeckt. Als Dankeschön sind Fotos unterwegs :-)

LG lmo

Hobbykochen

09.05.2012 18:39 Uhr

Hallo Imo,

dankeschön für die tolle Bewertung und Deinen schönen Kommentar.
Freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat, wir essen das auch alle sehr gerne.

Hab Deine Meldung nicht bekommen, jetzt mit dem schönen Foto wurde ich auf Deinen Kommentar und Bewertung aufmerksam, Dankeschön auch dafür!

Liebe Grüße
Hobbykochen

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de