Zutaten

1 kleine Salatgurke(n)
1 m.-große Zwiebel(n)
1/2 Bund Dill
2 EL Öl
Brötchen (Hot Dog-)
Fischstäbchen
  Salz und Pfeffer
2 EL Essig
4 EL Remoulade
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 390 kcal

Gurke waschen und evtl. schälen. Gurke fein hobeln und mit etwas Salz mischen. 5-10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden oder hobeln. Dill waschen, trocken schütteln, fein schneiden.
Essig, Dill, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 1 EL Öl unterschlagen. Gurken evtl. ausdrücken, das entstandene Wasser abgießen. Gurke mit der Marinade mischen, abschmecken.

1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischstäbchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Brötchen auf dem Toaster evtl. kurz rösten.

Brötchen längs auf, aber nicht durchschneiden. Nacheinander etwas Gurkensalat, je 2 Fischstäbchen, 1 EL Remoulade, übrigen Gurkensalat und Zwiebelringe hineingeben.
Auch interessant: