Bruschetta italiana

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Zutaten

1 kg Tomate(n) (Strauchtomaten)
Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
  Olivenöl
1 Bund Basilikum
Ciabatta
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 120 kcal

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden (würfeln) so klein wie man sie mag. Die Zwiebeln (können auch weniger sein) in feine Würfel schneiden, und zu den Tomaten in eine Schüssel geben! Den Knoblauch (nur drei Zehen) schälen und durch eine feine Presse drücken und in die Schüssel geben! Mit Salz (am besten Meersalz aus der Mühle) und Pfeffer würzen, das ganze kurz ziehen lassen und dann mit Olivenöl auffüllen.
Das Brot mit ein Paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit der letzten Zehe Knofi einreiben,
dann in den Ofen (nur das Brot) bei ca. 200°. Wenn es schön kross ist raus damit (dauert 8 min), den Basilikum klein hacken, in die Schüssel mit den Tomaten, Knoblauch und den Zwiebeln, kurz abschmecken.
Alles zusammen auf den Tisch und selbst belegen - bei Bedarf noch Käse dazu, egal ob Mozzarella oder Parmesan.

Kommentare anderer Nutzer


karlschramm

17.01.2004 12:40 Uhr

klasse
;-)

reina

07.10.2009 20:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

nicht nur klasse... SAULÄÄÄKKKAAAAAAAAAAA
Zum reinlegen! habe allerdings die Tomaten nicht nur entkernt, habe sie auch geschält, Olivenöl mit gepressten Knobi und damit das Brot gerieben.... hmmmm... niamm niamm... am nächsten Tag war es genauso lecker, wenn nicht noch besser :-)))

Tolles Rezpet, Danke
LG
reina

sissimuc

21.01.2004 13:27 Uhr

Supi :-)

LG
Sissimuc

megagoldie

05.02.2004 17:14 Uhr

Genauso, wie ich es aus Italien kenne. Einfach lecker !!!!

sebastian.1985

14.02.2004 12:33 Uhr

very gesund !

mfg

ulkig

30.04.2004 11:29 Uhr

absolut oberlecker, habe es gestern gegessen und war vollauf begeistert


lG Ulkig

claudia225

26.05.2004 21:59 Uhr

Für Bruschetta könnt ich mich wegschmeissen.

Danke fürs Rezept.

Claudia

Pewe

24.06.2004 17:48 Uhr

lecker lecker lecker

karaburun

28.07.2004 21:28 Uhr

Die sind rucki zucki gemacht und rapp zapp verschwunden. Köstlich!

lg Tanja

küchenelse

31.07.2004 23:56 Uhr

Gestern abend ausprobiert und suuuupi lecker geworden.

darkfire

29.08.2004 16:29 Uhr

Oberklasse !!! Da wird man süchtig nach !
Habe nie ein besseres Bruschetta gegessen !!

cordi03

09.09.2004 11:55 Uhr

hab immer nur davon gehört und noch nie gegessen...aber heut werd ich es sofort mal ausprobieren!!

bino99

12.09.2004 19:19 Uhr

Hmmmm... wollte ich schon lange mal machen und es war sooooooo gut. Einfach genial, super Rezept.

meerjungfrauchen

03.10.2004 20:49 Uhr

Mmmhhhh lecker, Bella Italia kann aufleben in meiner Küche ;0)

Niffie

30.01.2005 13:45 Uhr

Hallo, hört sich total lecker an , man könnte auch noch lauch unter die tomaten mischung machen.

monpticha

26.04.2005 20:15 Uhr

Fast genau so gibt es das bei unserem Italiener als Gratis-Vorspeise.

Dieses Rezept ist noch besser, wohl wegen dem Basilikum. Lecker!

cute_red27

10.05.2005 16:50 Uhr

Hallo,
ich bin schon auf dem Weg in die Kueche..........
also dann bis bald!
Lg Steffi

Marlena

19.07.2005 17:30 Uhr

Mmmmmmh, eine oberleckere Vorspeise!

Grüßle M.

sandra84

24.08.2005 21:05 Uhr

Super einfach und schnell gemacht und doch sooo lecker. Gibt es bei uns vor allem im Sommer sehr oft.

LG, Sandra

Burner

14.10.2005 12:53 Uhr

Verdammt lecker, dieses Zeug!
Schmeckt auch wie die Vorspeise bei unserme Italiener!

mausi1985

04.03.2006 18:21 Uhr

Hallo!

Nach dem ich diese Variante des Bruschetta zum ersten Mal beim Italiener gegessen habe, wollte ich es unbedingt selber ausprobieren. Und ich muss sagen, soooo einfach und soooo lecker.

Wird auf jeden Fall nochmals zubereitet. Ich habe allerdings die Tomaten vorher entkernt, da es mir sonst zu wässrig gewesen wäre. Zweitens habe ich 50 zu 50 Olivenöl und Balsamico-Essig als Flüssigkeit verwendet.

Sehr lecker, vielen Dank für dieses tolle Rezept.

Liebe Grüße

mausi

rosinchen2904

12.06.2006 20:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo pierrehh,

ich habe Bruschetta bis jetzt immer nur beim Italiener gegessen, bis ich DEIN Rezept entdeckt habe! Seitdem kommt kein Italiener mehr an mein selbergemachtes Bruschetta hin :o) Ich entkerne und schmecke die Tomaten allerdings noch ein wenig mit weißem Balsamico-Essig ab. Außerdem gebe ich das Brot mit Tomatenmasse noch einmal kurz in den Ofen, damit die Tomaten nicht so eiskalt sind - ich denke, das ist nicht gerade typisch italienisch *lach*, aber uns schmeckt es so besser!

Jedenfalls DANKE DANKE DANKE für dein Rezept!

Liebe Grüßle
Katja

Spianata

23.07.2006 09:10 Uhr

Ooooberlecker .

Sehr zu empfehlen .

Liebe Grüße ,

Iris

DollyDoll

10.08.2006 13:32 Uhr

Eins vorweg - ich bin KEIN Tomatenfan!! Aber da der Garten momentan vor Tomaten auseinanderplatzt, muss ja irgendwas damit gemacht werden. Also hab ich gestern diese Bruschetta zum Probieren gemacht - und was soll ich sagen? Nix ist übrig geblieben!! Ich hab noch nie in meinem Leben soviel Tomaten gegessen!! Es war einfach OBERLECKER!!! Gibt es die Tage wieder - aber diesmal in größerer Menge, damit die ganze Familie was davon hat. Dafür hab ich mir auch schon Knobi-Olivenöl vorbereitet. Geht evtl. besser, als das Brot mit Knobi einzureiben.

LG, Doris

marco-w

12.08.2006 16:04 Uhr

...Bella Italia!

so schmeckt Italien! Vielen Dank für das "EINFACH" geniale Rezept.

Gruss,

Marco

Essenfassen

18.08.2006 13:36 Uhr

einfach perfekt; mehr braucht man dazu eigentlich nicht zu sagen.

Gute Idee von Mausi einen Teil des Olivenöles durch Balsamico-Essig zu ersetzen. Das macht das ganze kalorienärmer. Das werde ich gleich das nächste Mal ausprobieren.

Vielen Dank für das leckere Rezept.

liebe Grüße

Essenfassen

--motschekiebchen--

13.09.2006 18:53 Uhr

Hallo,

nun will ich endlich mal mein Bild hochladen. Die leckeren Brote darauf haben wir nämlich schon im Mai´06 beim Grillen verputzt und die waren oberhammerlecker. Gab´s schon des Öfteren und auch zukünftig - Danke für das tolle Rezept!!!

LG mk

Petterson

23.09.2006 20:37 Uhr

Hallo,

diese Bruschetta sind einfach nur noch genial!!!! Unsere Lieblingsvorspeise.

Liebe Grüßé

Petterson

Schnobi2

22.10.2006 17:17 Uhr

Sehr reichlich für 6 "Vorspeise" Portionen, aber sehr sehr lecker!

hulagirl

20.11.2006 10:38 Uhr

Toll, toll, toll... Haben am Wochenende die Bruscetta zum ersten Mal so gemacht und unser Besuch war begeistert....

Smileandmore

15.02.2007 08:22 Uhr

Hallo...

einfach Spitze... meine Gäste waren begeistert.

Smileandmore

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Aitja

16.03.2014 14:15 Uhr

seit dem ersten mal gibt´s diese hammerleckere Bruschetta ständig :-) 5 Sterne

vogelbeere91

16.03.2014 18:02 Uhr

Danke für das Rezept!

Köstlich! :)

Kässi87

18.03.2014 09:09 Uhr

Ich habe dieses Rezept am Samstag bei einem italienischen Dinner für Freunde zubereitet. Da ich selbst keine Tomaten esse, habe ich es nicht probiert, aber es ist wahnsinnig gut angekommen. Habe pro Person zunächste drei Bruschetta zu einem Rucolasalat gereicht und musste noch einige nachmachen, da es meinen Freunden so gut geschmeckt hat. :-) Daher: Vielen Dank für das tolle Rezept! :-)

mamaheise

25.03.2014 09:07 Uhr

Sehr lecker und fast wie beim Italiener
Wirds im Sommer zum Grillen öfter geben

lg

Pi-a

03.04.2014 18:30 Uhr

Hallo,
habe selbst noch nie Bruschetta gemacht. Kann man die Tomatenmasse denn auch einen Tag vorher machen? Oder zieht das dann zu viel Wasser?
LG

brakel96

07.04.2014 12:57 Uhr

Einfach gemacht..... beim zweiten Versuch ist mir auch das Brot nicht zu hart geworden...... :-)

Sehr lecker!
LG, brakel96

vanillekipferl09

14.04.2014 21:54 Uhr

Superlecker! Habe diese Bruschetta von einer Freundin serviert bekommen und sie ausgequetscht, woher sie das Rezept hatte :-)
Ich mag eigentlich überhaupt keine Zwiebeln, aber hier lasse ich sie mir gefallen, als Kompromiß kommt bei uns eine kleine Zwiebel auf die Rezeptmenge, das schmeckt hervorragend und kommt immer gut an, auch bei den Schwiegereltern, die regelmäßig nach Bella Italia fahren!
Idiotensicher, schnell,unkompliziert,günstig - und unverschämt gut, was will man mehr?

Danke für dieses tolle Rezept!

Dennchen

16.04.2014 09:45 Uhr

Schmeckt lecker, nur beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall die Zwiebelmenge reduzieren. Vor allen den Kindern war es zu "zwiebelig".

Smart90

18.04.2014 23:50 Uhr

War sehr lecker. Danke

Smart90

18.04.2014 23:50 Uhr

War sehr lecker. Danke

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