Bruschetta italiana

original

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 120 kcal

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden (würfeln) so klein wie man sie mag. Die Zwiebeln (können auch weniger sein) in feine Würfel schneiden, und zu den Tomaten in eine Schüssel geben! Den Knoblauch (nur drei Zehen) schälen und durch eine feine Presse drücken und in die Schüssel geben! Mit Salz (am besten Meersalz aus der Mühle) und Pfeffer würzen, das ganze kurz ziehen lassen und dann mit Olivenöl auffüllen.
Das Brot mit ein Paar Tropfen Olivenöl beträufeln und mit der letzten Zehe Knofi einreiben,
dann in den Ofen (nur das Brot) bei ca. 200°. Wenn es schön kross ist raus damit (dauert 8 min), den Basilikum klein hacken, in die Schüssel mit den Tomaten, Knoblauch und den Zwiebeln, kurz abschmecken.
Alles zusammen auf den Tisch und selbst belegen - bei Bedarf noch Käse dazu, egal ob Mozzarella oder Parmesan.

Kommentare anderer Nutzer


karlschramm

17.01.2004 12:40 Uhr

klasse
;-)

reina

07.10.2009 20:44 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

nicht nur klasse... SAULÄÄÄKKKAAAAAAAAAAA
Zum reinlegen! habe allerdings die Tomaten nicht nur entkernt, habe sie auch geschält, Olivenöl mit gepressten Knobi und damit das Brot gerieben.... hmmmm... niamm niamm... am nächsten Tag war es genauso lecker, wenn nicht noch besser :-)))

Tolles Rezpet, Danke
LG
reina

sissimuc

21.01.2004 13:27 Uhr

Supi :-)

LG
Sissimuc

megagoldie

05.02.2004 17:14 Uhr

Genauso, wie ich es aus Italien kenne. Einfach lecker !!!!

sebastian.1985

14.02.2004 12:33 Uhr

very gesund !

mfg

ulkig

30.04.2004 11:29 Uhr

absolut oberlecker, habe es gestern gegessen und war vollauf begeistert


lG Ulkig

claudia225

26.05.2004 21:59 Uhr

Für Bruschetta könnt ich mich wegschmeissen.

Danke fürs Rezept.

Claudia

Pewe

24.06.2004 17:48 Uhr

lecker lecker lecker

karaburun

28.07.2004 21:28 Uhr

Die sind rucki zucki gemacht und rapp zapp verschwunden. Köstlich!

lg Tanja

küchenelse

31.07.2004 23:56 Uhr

Gestern abend ausprobiert und suuuupi lecker geworden.

darkfire

29.08.2004 16:29 Uhr

Oberklasse !!! Da wird man süchtig nach !
Habe nie ein besseres Bruschetta gegessen !!

cordi03

09.09.2004 11:55 Uhr

hab immer nur davon gehört und noch nie gegessen...aber heut werd ich es sofort mal ausprobieren!!

bino99

12.09.2004 19:19 Uhr

Hmmmm... wollte ich schon lange mal machen und es war sooooooo gut. Einfach genial, super Rezept.

meerjungfrauchen

03.10.2004 20:49 Uhr

Mmmhhhh lecker, Bella Italia kann aufleben in meiner Küche ;0)

Niffie

30.01.2005 13:45 Uhr

Hallo, hört sich total lecker an , man könnte auch noch lauch unter die tomaten mischung machen.

monpticha

26.04.2005 20:15 Uhr

Fast genau so gibt es das bei unserem Italiener als Gratis-Vorspeise.

Dieses Rezept ist noch besser, wohl wegen dem Basilikum. Lecker!

cute_red27

10.05.2005 16:50 Uhr

Hallo,
ich bin schon auf dem Weg in die Kueche..........
also dann bis bald!
Lg Steffi

Marlena

19.07.2005 17:30 Uhr

Mmmmmmh, eine oberleckere Vorspeise!

Grüßle M.

sandra84

24.08.2005 21:05 Uhr

Super einfach und schnell gemacht und doch sooo lecker. Gibt es bei uns vor allem im Sommer sehr oft.

LG, Sandra

Burner

14.10.2005 12:53 Uhr

Verdammt lecker, dieses Zeug!
Schmeckt auch wie die Vorspeise bei unserme Italiener!

mausi1985

04.03.2006 18:21 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo!

Nach dem ich diese Variante des Bruschetta zum ersten Mal beim Italiener gegessen habe, wollte ich es unbedingt selber ausprobieren. Und ich muss sagen, soooo einfach und soooo lecker.

Wird auf jeden Fall nochmals zubereitet. Ich habe allerdings die Tomaten vorher entkernt, da es mir sonst zu wässrig gewesen wäre. Zweitens habe ich 50 zu 50 Olivenöl und Balsamico-Essig als Flüssigkeit verwendet.

Sehr lecker, vielen Dank für dieses tolle Rezept.

Liebe Grüße

mausi

rosinchen2904

12.06.2006 20:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo pierrehh,

ich habe Bruschetta bis jetzt immer nur beim Italiener gegessen, bis ich DEIN Rezept entdeckt habe! Seitdem kommt kein Italiener mehr an mein selbergemachtes Bruschetta hin :o) Ich entkerne und schmecke die Tomaten allerdings noch ein wenig mit weißem Balsamico-Essig ab. Außerdem gebe ich das Brot mit Tomatenmasse noch einmal kurz in den Ofen, damit die Tomaten nicht so eiskalt sind - ich denke, das ist nicht gerade typisch italienisch *lach*, aber uns schmeckt es so besser!

Jedenfalls DANKE DANKE DANKE für dein Rezept!

Liebe Grüßle
Katja

Spianata

23.07.2006 09:10 Uhr

Ooooberlecker .

Sehr zu empfehlen .

Liebe Grüße ,

Iris

DollyDoll

10.08.2006 13:32 Uhr

Eins vorweg - ich bin KEIN Tomatenfan!! Aber da der Garten momentan vor Tomaten auseinanderplatzt, muss ja irgendwas damit gemacht werden. Also hab ich gestern diese Bruschetta zum Probieren gemacht - und was soll ich sagen? Nix ist übrig geblieben!! Ich hab noch nie in meinem Leben soviel Tomaten gegessen!! Es war einfach OBERLECKER!!! Gibt es die Tage wieder - aber diesmal in größerer Menge, damit die ganze Familie was davon hat. Dafür hab ich mir auch schon Knobi-Olivenöl vorbereitet. Geht evtl. besser, als das Brot mit Knobi einzureiben.

LG, Doris

marco-w

12.08.2006 16:04 Uhr

...Bella Italia!

so schmeckt Italien! Vielen Dank für das "EINFACH" geniale Rezept.

Gruss,

Marco

Essenfassen

18.08.2006 13:36 Uhr

einfach perfekt; mehr braucht man dazu eigentlich nicht zu sagen.

Gute Idee von Mausi einen Teil des Olivenöles durch Balsamico-Essig zu ersetzen. Das macht das ganze kalorienärmer. Das werde ich gleich das nächste Mal ausprobieren.

Vielen Dank für das leckere Rezept.

liebe Grüße

Essenfassen

--motschekiebchen--

13.09.2006 18:53 Uhr

Hallo,

nun will ich endlich mal mein Bild hochladen. Die leckeren Brote darauf haben wir nämlich schon im Mai´06 beim Grillen verputzt und die waren oberhammerlecker. Gab´s schon des Öfteren und auch zukünftig - Danke für das tolle Rezept!!!

LG mk

Petterson

23.09.2006 20:37 Uhr

Hallo,

diese Bruschetta sind einfach nur noch genial!!!! Unsere Lieblingsvorspeise.

Liebe Grüßé

Petterson

Schnobi2

22.10.2006 17:17 Uhr

Sehr reichlich für 6 "Vorspeise" Portionen, aber sehr sehr lecker!

hulagirl

20.11.2006 10:38 Uhr

Toll, toll, toll... Haben am Wochenende die Bruscetta zum ersten Mal so gemacht und unser Besuch war begeistert....

Smileandmore

15.02.2007 08:22 Uhr

Hallo...

einfach Spitze... meine Gäste waren begeistert.

Smileandmore

Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Luvua

01.09.2014 12:10 Uhr

Ich liebe dieses Rezept. Habe es gestern mal wieder gemacht und heute erschrocken festgestellt, dass ich es noch nicht bewertet habe. Dies hole ich hiermit also nach :-)

Gestern hatte ich die Familie da und da mein Freund etwas später kam, habe ich es als Starter gemacht. Super vorzubereiten und keinen Stress, wenn der Besuch kommt.
Habe für 12 Personen 1300 g Tomaten mit zwei Zwiebeln gemacht. Den Knoblauch nicht gepresst, sondern klein geschnitteln.
Alles habe ich in zwei Schüsseln verteilt und mit einem Korb aufgebackenem Ciabatta (2 Stück) auf den Tisch gestellt. Ein paar Teller und Servierten dazu und dann konnte jeder sein eigenes Bruschetta machen. Kam super an und war wenig Aufwand. So konnte ich problemlos alle Gäste alleine bewirten.

Super Rezept. Ich habe es wirklich schon oft gemacht. Ich glaube es wird Zeit es in die Kategorie "Lieblingsrezepte" zu verscheiben.

ladycook02

11.09.2014 15:43 Uhr

Meine Freundin und ich haben ein Menü gemacht und die bruscetta war unsere Vorspeise. Wir fanden es echt Klasse also wenn jemand eine superleckere Vorspeise sucht: schnell und super GEIL!!!!

Cordi69

29.09.2014 07:47 Uhr

Ich habe am Freitag meinen Mann damit überrascht!!! Es war suuuuuperlecker. Mindestens genausogut wie beim Liebelingsitaliener! Volle 5 Sterne
LG Cordi

Ferienfan

29.09.2014 10:02 Uhr

Zur Resteverwertung von altem Brot gibt es bei uns oft dein Bruscetta. Oft auch mit frischem Ciabatta. Sehr, sehr lecker :-) Foto folgt.

2014lasse

16.10.2014 19:58 Uhr

Einfach lecker und meine Gäste habe sich gefreut die meinen wie bei unseren Italiener von mir volle 5 Sterne

sunshine836

21.10.2014 15:12 Uhr

Sehr lecker. Statt Ciabatta-Brot habe ich allerdings Baguette genommen :D

Rezeptbuchle

22.10.2014 18:55 Uhr

Das wird ein Rezept für unseren Rezepteordner. Wir haben das am Ende schön mit Büffelmozzarella gegessen. Richtig lecker.

little_moon

29.10.2014 14:19 Uhr

Top! ... Mehr gibt es dazu nicht zu sagen ;)

fräuleinEngel

30.10.2014 12:47 Uhr

Super Lecker!

Wird von mit immer wieder gern zubereitet!

Tanna92

18.11.2014 10:05 Uhr

Perfekt - einfach und schnell gemacht und super lecker :) mehr gibs dazu gar nicht zu sagen. Wird gerne wieder zubereitet.

(Übrigens ich hatte kein frisches Basilikum, sondern nur getrocknetes. Hat dem ganzen meiner Meinung nach nicht geschadet.)

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