Zutaten

2 EL Butter
4 EL Mehl
1 Tube/n Tomatenmark
300 g Cocktailtomaten
  Salz
  Pfeffer
  Basilikum
1/2 Liter Gemüsebrühe
  Zucker
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter in einem Topf schmelzen lassen. Mit einem Schneebesen das Mehl einrühren und zu einem dicken Mehlbrei vermischen. Dann nach und nach die Gemüsebrühe angießen und mit dem Schneebesens alles gut durchrühren. Je nach Geschmack (einige benötigen die ganze Tube und andere benötigen nur die Hälfte davon) Tomatenmark hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken. Cocktailtomaten abwaschen, trocknen und halbieren. In die Suppe geben und alles noch einmal aufkochen. Evtl. mit Zucker abschmecken.
Auch interessant: