Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Steckrübe(n) (Erdkohlrabi)
500  Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
1 große Zwiebel(n)
Lorbeerblätter
Würstchen (Kartoffel-)
250 g Räucherbauch
1 Liter Gemüsebrühe
Öl, oder Butterschmalz
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und dann in Würfel schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln.
Öl oder Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Danach Lauch, Kartoffeln und Erdkohlrabi hinzufügen und 1-2 Min.mitbraten lassen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelwurst in Scheiben schneiden, den Bauchspeck würfeln. Beides dazugeben und 45 Min. köcheln lassen. Dann falls nötig salzen.

Tipp:
Die Steckrübe kann man ganz oder teilweise ersetzen durch Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel.