Zutaten

Steckrübe(n) (Erdkohlrabi)
500  Kartoffel(n)
1 Stange/n Lauch
1 große Zwiebel(n)
Lorbeerblätter
Würstchen (Kartoffel-)
250 g Räucherbauch
1 Liter Gemüsebrühe
Öl, oder Butterschmalz
  Salz und Pfeffer
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und dann in Würfel schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln.
Öl oder Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten. Danach Lauch, Kartoffeln und Erdkohlrabi hinzufügen und 1-2 Min.mitbraten lassen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelwurst in Scheiben schneiden, den Bauchspeck würfeln. Beides dazugeben und 45 Min. köcheln lassen. Dann falls nötig salzen.

Tipp:
Die Steckrübe kann man ganz oder teilweise ersetzen durch Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel.
Auch interessant: