Schweinefilet mit Spaghettini in einer Champignon - Zitrus - Soße

frisches, leichtes Gericht

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

300 g Schweinefilet(s)
250 g Nudeln (Spaghettini)
100  Kirschtomate(n) (Strauch-)
300 g Champignons
1 kleine Zitrone(n), Bio
3 Stück Schalotte(n)
150 ml Bratenfond
150 ml Sahne, oder Cremefine
  Olivenöl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Nudeln nach Packungsanleitung garen.

Das Schweinefilet vom restlichen Fett befreien und in gleichmäßige Medaillons schneiden. Die Filetstücke mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten 2 Minuten scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In der Pfanne die klein gehackten Schalotten anbraten und mit dem Fond ablöschen. Die geviertelten Champignons dazugeben. Sahne untermischen und das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Abrieb von der Zitrone dazu geben. Alles gut vermischen und 2 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Die Tomaten am Strauch scharf in einer Pfanne anbraten.

Medaillons mit der Soße auf die Nudeln geben und mit dem Tomatenstrauch anrichten.

Kommentare anderer Nutzer


DeliciousLady84

06.01.2013 14:32 Uhr

Hallo bienenkoenigin,

ich hab mir gestern mal gedacht ich koch einfach mal dein gericht weil es sich echt lecker angehört hat und ich gern viel ausprobiere.
Für mein geschmack is die zitrone etwas fehl am platz, die champignion soße allein war echt super lecker, würde sie nur das nächste mal noch etwas eindicken da die soße etwas zu flüssig ist.
Aber ist ja jedermans Geschmacksache.
Danke für das Rezept

Lg DeliciousLady84

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de