Buntes Wok - Gemüse

in würziger Austernsauce

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Möhre(n)
Champignons
1 Stange/n Sellerie
Paprikaschote(n), rot und gelb
100 g Bambussprosse(n)
100 g Zuckerschote(n)
1 kleine Zucchini
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
3 EL Öl (Erdnussöl)
5 EL Austernsauce
3 EL Sojasauce
3 EL Chilisauce (Sweet-Chili-Sauce)
1 EL Zucker
1 Prise Fünf-Gewürz-Pulver
 etwas Pfeffer aus der Mühle
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gemüse waschen bzw. putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und ca. 5 Minuten weiter garen. Ab und zu umrühren.

Die Hitze wieder erhöhen und das Gemüse mit der Sojasoße ablöschen. Austernsoße, Sweet-Chili-Sauce, gepressten Knoblauch, Zucker und Fünf-Gewürz-Pulver dazugeben und umrühren. Nach Geschmack pfeffern.

Das Gericht eignet sich mit Reis oder asiatischen Nudeln serviert hervorragend als fleischloses Hauptgericht. Sehr gut dazu passt aber z. B. auch kurz angebratenes Rindersteak, Hähnchenbrustfilet oder (vorgekochte) Garnelen, die am Schluss kurz untergehoben werden.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de