Vollkornbrot 'Italia'

Vollkornbrot mit viel Tomaten und Pesto

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Weizenmehl, (Vollkorn)
400 g Tomate(n), (Pizzatomaten)
3 TL, gehäuft Pesto, grüner
1 1/2 Pck. Trockenhefe
100 ml Buttermilch oder normale Milch
3 TL Salz
3 EL Olivenöl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Pizzatomaten, Pesto, Buttermilch, Salz und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab glatt pürieren.

Das Mehl mit der Hefe mischen, auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Tomatensauce hineingeben. Nun mit der Hand von der Mitte aus alles zu einem weichen Teig kneten. Achtung, der Teig wird sehr klebrig sein, so muss es sein! Nicht zusätzlich Mehl unterkneten, dann würde das Brot trocken und hart.

Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben. Den Backofen auf 50°C vorheizen, dann ausschalten, und den Teig darin ca. 1 Stunde gehen lassen. Nach dieser Gehzeit den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze schalten und das Brot etwa 1 Stunde backen.

Das Brot ist fertig, wenn es sich beim Klopfen auf die Oberfläche hohl anhört.

Dieses Brot passt wunderbar zum Grillabend, zum Brunch oder einfach zum Frühstück.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de