Rührei mit Spargel

der etwas andere Snack für Spargelfreunde
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Zutaten

250 g Spargel, grün
Ei(er)
2 EL Milch
1 EL Parmesan, frisch gerieben
  Salz und Pfeffer
1 EL Schnittlauch, in Röllchen
 etwas Butter
2 EL Schinken, gewürfelt,, mager (light)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel abspülen, trocken tupfen. Das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden, die Köpfe bleiben ganz.

Die Eier mit der Milch verquirlen, Parmesan und Schnittlauchröllchen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter in einer Pfanne erhitzen, die Spargelscheiben bei geringer Hitze ca. 6 Minuten garen. Schinkenwürfel zugeben, Eiermilch darüber gießen und unter Rühren stocken lassen.

Das Spargelrührei wird auf einem Butterbrot (vorzugsweise kräftiges Vollkornbrot) serviert.

Kommentare anderer Nutzer


Juulee

24.05.2010 16:37 Uhr

Lieber Alex,

dieses exklusive "Rührei" hat es in sich!
Geschmack: eine glatte 1!
Zubereitung: eine glatte 1!
Sättigung: eine glatte 1+ !
:-)

Vorneweg: Von diesem "Rührei" wird man satt!!! ;-)
Ich habe es umgekehrt wie im Rezept angeben gemacht. Habe zuerst die Schinkenwürfel ausgelassen (es war roher Schinken) und dann erst die Spargelstücke dazu. Sie sollen bei uns schon ein bisschen Biss haben.
Es gab einen kleinen Toast dazu. Butterbrot wäre echt zu schade.

LG Juulee

Schoki-hexe

25.05.2010 15:36 Uhr

Hallo :-)

Bin eher durch Zufall auf das Rezept gestossen

Das Gericht ist ratz zubereitet, geschmacklich super und auch optisch ein Traum :-)

Resümee:klein,fein und lecker

Ist ins Kochbuch aufgenommen und wird es bestimmt wieder geben.

Danke für das schöne Rezept
LG Schoki-hexe

gabipan

15.06.2010 09:57 Uhr

Hallo!
Ich habe das Spargel-Rührei als leichte Abendmahlzeit ohne Brot genossen - hat prima geschmeckt!
LG Gabi

violina

17.04.2011 14:39 Uhr

Suuuperlecker, das bleibt im Rezeptbuch :)!

Merceile

07.05.2011 22:00 Uhr

Hallo,

ein wunderbares Rezept für grünen Spargel! Heute habe ich es zum gemütlichen Wochenend-Frühstück zubereitet. Es so schnell gemacht und absolut lecker, dass ich es mir für morgen gleich wieder gewünscht habe.

Eine winzige Veränderung habe ich vorgenommen, denn entsprechend der sonstigen feinen Zutaten habe ich Sahne anstatt Milch und normalen, feinst gewürfelten Schinken genommen. Perfekt!

Alles Liebe - Merceile

Bananenjoe

18.05.2011 20:30 Uhr

Schmackhaft, lecker, einfach und schnell!!

Hat uns sehr gut geschmeckt! Allerdings ohne Schinken ;-)

LG

Silke

Dyani

24.06.2011 15:04 Uhr

Hallo Alex,

heute nun endlich möchte ich mich bei dir für dieses leckere Rezept bedanken.

Wir haben es schon öfter gegessen und es hat uns allen super geschmeckt.

Also die volle Punktzahl und diesmal habe ich auch Fotos gemacht. ;-)

LG Ina

SchmackoFatz3

09.04.2012 18:56 Uhr

Hallo,

einfach lecker, lecker einfach. Ich wäre nicht auf die Idee gekommen Spargel und Rührei zu kombinieren.Das gibt es jetzt öfters.Vielen Dank für das schöne Rezept.

Gruß der SchmackoFatz3

veronika211

12.04.2012 20:47 Uhr

Hallo,

sehr schönes Rezept! Schmeckt sehr lecker mit dem Parmesan, habe die dreifache Menge gemacht;-) Immer wieder gern...Fotos sind unterwegs...

LG, Veronika

Nhia

25.04.2012 10:08 Uhr

Hallo,

ich liebe grünen Spargel und habe dieses Rezept nun schon mehrfach nachgekocht. Einfach, schnell und lecker. Vielen Dank!

Viele Grüße,
Nhia

luckytina

14.05.2012 19:49 Uhr

Hi,

na, das war ein wirklich leckeres Abendessen. Hatte noch 250 g grünen Spargel und eine Kollegin schwärmte von einem Spargel-Omelette, das sie am Wochenende im Restaurant hatte. Hab also eigentlich nach einem Omelette gesurft, bin hier gelandet, hatte alle Zutaten daheim und schwupp, schnell gebrutzelt, noch schneller gegessen.

Es war wirklich sehr lecker ... mach ich garantiert wieder und werde es auf meinen Bloq verlinken.

DANKE !

Liebe Grüße , Tina

inschallah

25.05.2012 09:55 Uhr

Eine ausgezeichnete Idee, Spargel und Ei zu kombinieren!

Wir haben zum Schluss noch Räucherlachsstreifen und Ruccola untergerührt.

Danke.

LG Uli

Obstilein

04.06.2012 18:36 Uhr

War mein 1. grüner Spargel, den ich je zubereitet habe und es war sehr lecker! Gibt`s jetzt bestimmt regelmäßig, prima Rezept!

Blueberrykiss

09.06.2012 15:24 Uhr

Hallo,

wir hatten dieses wunderbare Rührei heute zum Brunch und es war gerade zu unserem frischen Körnerbrot eine ganz wundervolle Abwechslung.

Vielen Dank für die gute und leckere Idee

LG - Blue

17mesaro

20.05.2013 09:48 Uhr

Einfach nur genial. Hatte kein Parmesan mehr, habe stattdessen reichlich geriebenen Emmentaler genommen. Super. Wird es öfter geben. Volle Punktzahl von uns. Danke.

angelika1m

08.06.2013 20:12 Uhr

Hallo,

mit einem Vollkornbrot als Unterlage einfach nur oberlecker ! Könnte mir anstelle des Schinkens auch gut Granat ( Nordseekrabben ) dazu vorstellen.

LG, Angelika

Harzdame

18.06.2013 20:10 Uhr

Hallo,
Heute gab es bei uns zum ABendessen dieses Spargelgericht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Die Kombination aus wißem Spargel, Rührei und gewürfeltem Schinken kennen wir schon ewig aus Kinderzeiten. Aber diese Variante mit dem grünen Spargel , dem Parmesan und den angebratenen Schinkenwürfeln ist auch prima.

Liebe Grüße aus dem Harz

Harzdame

cj83

22.06.2013 15:20 Uhr

Konnte heute bei uns den letzten grünen Spargel bekommen und habe gleich mal das tolle Rezept ausprobiert. Leider ist es mir etwas salzig geraten, das Salz aus den Schinkenwürfeln (habe "normale" genommen) und dem Parmesan hätte vollkommen gereicht. Aber ansonsten echt lecker und empfehlenswert! Wird es nächstes Jahr wieder geben! :-)

Vielen Dank und lieben Gruß, cj83

lachenimherz

23.03.2014 22:32 Uhr

Superlecker!!
Da wir spontan Besuch bekommen haben und das Essen strecken mussten, haben wir Bratkartoffeln dazu gemacht anstelle von Brot oder Toast. Es hat so gut geschmeckt, dass ich das Rezept mitgeben musste :)

garfieldj1

30.03.2014 14:24 Uhr

Auch eine sehr schöne Variante grünen Spargel zuzubereiten! Danke für das tolle Rezept!

LG
Garfield

P.S.: Und da ich gerade wieder eigenen grünen Spargel geerntet habe gibt's heute …… ;o)))))

innisiflo

16.04.2014 09:37 Uhr

Das war lecker und schnell gemacht. Allerdings war der Spargel nach 6 min. braten noch sehr al dente. Ich werde das nächste mal entweder den Deckel auf die Pfanne machen oder die Bratzeit verlängern, damit er ein bisschen weicher wird. Dazu hatte ich 40 g Schwarzwälder Schinken (roh) mit angebraten. Zusammen mit Kartoffeln war es ein leckeres klassisches warmes Spargel-Mittagessen. Gibt es wieder!
Danke für das Rezept und lg, innisiflo

Hiwi5

24.04.2014 12:58 Uhr

Auch ohne Brot einfach lecker!!!!!!!
LG Hiwi

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