Feldsalat mit Pilzen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

100 g Feldsalat
100 g Pilze, (Kräuterseitlinge)
Frühlingszwiebel(n)
6 EL Olivenöl
 etwas Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle
1 TL Honig
1 TL Senf
1 TL Essig, (Weißweinessig)
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Feldsalat putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Die Kräuterseitlinge putzen und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel ebenfalls putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kräuterseitlinge darin rundherum 3 bis 4 Minuten braten, die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4 EL Olivenöl mit Honig, Senf, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.

Den Salat mit den Kräuterseitlingen und der Vinaigrette vorsichtig mischen und sofort servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Mykus

16.10.2011 19:24 Uhr

Hallo, wir essen gerade diesen leckeren Salat, habe das erste mal Kräuterseitlinge in der Kiste gehabt, das gibt es bald wieder! Danke für das Rezept.

Tolk

01.03.2012 20:19 Uhr

So einfach und doch so gut! Ist wirklich eine leckere Kombination. Allerdings hab ich meine Vinaigrette wie immer mit Balsamico gemacht.
Tolk

lady-g

13.09.2012 11:04 Uhr

gerade eine Kiste der seitlinge erworben ,,und was gibt,s für mich zu essen ?? na klar diesen Salat...freu mich schon drauf

patty89

20.01.2014 16:35 Uhr

Hallo

dein Feldsalat mit frischen Pilzen ist echt lecker. Super Mariande - super Zutaten.

Danke für das Rezept

LG
patty

skippy57

23.01.2014 17:45 Uhr

hallo, Kaffeeluder, auf der Suche nach Rezepten mit Kräuterseitlinge bin ich auf dein Salatrezept gestoßen. Das Foto sieht recht lecker aus, aber ist das nicht Rucola ?
Werde den Salat trotzdem mal mit Rapunzel( Feldsalat) machen.
MfG
Skippy57

Goerti

21.04.2014 21:10 Uhr

Hallo,

gestern gab es den Feldsalat zusammen mit gegrillter Makrele. Lecker!
War wirklich sehr gut, allerdings habe ich Balsamico verwendet und auch etwas mehr Dressing gemacht.

Grüße
Goerti

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de