Zutaten

250 g Bandnudeln
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
20 g Butter
500 g Hackfleisch
  Salz und Pfeffer
  Thymian, gerieben
2 Dose/n Tomate(n), gestückelte
100 g Käse (geriebenen Gouda o. Emmentaler)
20 g Butter
  Paprikapulver, edelsüß
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln gar kochen lassen und abschrecken.
Zwiebeln u. Knoblauch fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika u. Thymian würzen. Tomaten zum Hackfleisch geben, etwa 5 Minuten mitschmoren lassen. Abschmecken. 2/3 der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, die Hackfleischmasse darüber geben, mit den restl. Nudeln bedecken. Käse darüber streuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf bei 225-250 Grad 35-40 Minuten überbacken.
Tipp: Käse kann ruhig (je nach Geschmack) mehr sein. Ich nehme meist das Doppelte.