Nudelauflauf

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

250 g Bandnudeln
2 m.-große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
20 g Butter
500 g Hackfleisch
  Salz und Pfeffer
  Thymian, gerieben
2 Dose/n Tomate(n), gestückelte
100 g Käse (geriebenen Gouda o. Emmentaler)
20 g Butter
  Paprikapulver, edelsüß
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Nudeln gar kochen lassen und abschrecken.
Zwiebeln u. Knoblauch fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Hackfleisch zufügen und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika u. Thymian würzen. Tomaten zum Hackfleisch geben, etwa 5 Minuten mitschmoren lassen. Abschmecken. 2/3 der Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, die Hackfleischmasse darüber geben, mit den restl. Nudeln bedecken. Käse darüber streuen. Butter in Flöckchen darauf setzen. Den Auflauf bei 225-250 Grad 35-40 Minuten überbacken.
Tipp: Käse kann ruhig (je nach Geschmack) mehr sein. Ich nehme meist das Doppelte.

Kommentare anderer Nutzer


ulkig

26.01.2004 08:41 Uhr

ich habe noch einen becher Sahne beigefügt, war wirklich lecker

lG Ulkig

sberthaler

14.02.2004 12:01 Uhr

mit Sahne schmeckts bestimmt auch gut, nur würde ich die wirklich schon der Figur zuliebe weglassen. Saftig wirds schon alleine durch das Hackfleisch (gemischtes).

Sugar04

08.05.2004 15:32 Uhr

Lecker und schnell gemacht.
Sahne habe ich nicht zugegeben, dafür aber mehr Käse genommen.

LG
Sugar

Theobert

12.06.2004 16:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe das Rezept heute nachgekocht. Wir - Gögain, Sohn und ich - waren etwas enttäuscht. Wahrscheinlich wäre es doch besser gewesen, Schmand hinzuzugeben - Kalorien hin oder her.

Nächstes Mal werde ich gedrehte Nudeln (Spirelli) nehmen, weil die m.E. die Flüssigkeit besser aufnehmen und zusätzlich noch einen Becher Schmand hinzufügen.

Trotzdem: übrig geblieben ist von den 4 Portionen fast nix!

Theo

Kameliendame

03.01.2007 15:03 Uhr

Suuuuperlecker! Hatte das Hackfleisch erst gegart, und dann der Soße noch einen Schuß Sahne zugefügt. So mußte es nur noch kurz zum Überbacken in den Ofen.:o) Mein neuer Lieblingsnudelauflauf: lecker,schnell und unkompliziert.

LG Kameliendame

Kampfküken

13.04.2007 20:19 Uhr

Also es war lecker aber mir und meinen Freudn hat das gewisse etwas gefehlt, ich denke ich werde nächstes Mal auch mal Sahne hinzufügen

magda1979

11.10.2007 13:59 Uhr

sehr lecker, wirds bei uns öfters geben

lg magda

OliverPh

09.11.2007 18:43 Uhr

Habe es heute gekocht und auch noch Sahne dazugegeben.War sehr lecker!

pukkimaus04

11.11.2007 20:07 Uhr

Hi,
Danke für das schnelle einfache Rezept.
Hat prima geklappt und wird es sicher ein nächstes Mal geben.

Liebe Grüße, pukki

vinole

29.11.2007 17:50 Uhr

War relativ lecker aber versuche mal weniger Hackfleisch, dafür Salami ,1 fein gewürfelte Möhre und Sellerie. 1EL Tomatenmark und etwas Rotwein. Dann musst Du aber min. 15min. köcheln lassen.
Wenn Du die Butterflöckchen verteilt hast das ganze noch mit Sesam bestreuen. (wird noch knuspriger)

jula82

03.01.2008 12:19 Uhr

Ist ganz gut. Allerdings mit Schmand zubereitet.

LG Jula

paula67

22.08.2008 21:02 Uhr

leckeres Rezept, einfach und gut - vielen Dank dafür.

Habe mich an das Rezept gehalten und es hat uns sehr gut geschmeckt.
Habe auch die doppelte Menge an Käse genommen.

VG
Paula

majkah1612

03.10.2008 20:01 Uhr

Leckerer Auflauf und schnell in der Zubereitung. Habe aber auch Sahne hinzugefügt.

LG

gisa2804

12.10.2008 13:10 Uhr

Habe es genau nach Rezept nachgekocht. Hat uns allen sehr gut geschmeckt.

LG Gisa

köchin12

16.12.2008 18:19 Uhr

Habe es heute ausprobiert. Und habe noch Sahne dabei getan. Und es schmeckte danach noch saftiger fand ich zu mindestens.

lg köchin12

schlumilu

08.06.2009 08:44 Uhr

Habe ein bischen Chili dazugegeben und somit war es perfekt!
Sahne oder Schmand übertünchen ja nur die leckeren Tomaten...
Liebe Grüße
Schlumilu

elaeleazara

14.07.2009 18:01 Uhr

Schmeckt lecker. Hab Rinderhack genommen, ordentlich gewürzt und die Sauce mit Creme fraiche abgeschmeckt. Außerdem habe ich frische Tomaten und etwas Paprika und frischen Thymian genommen.
Daumen hoch.

zwergköchinJana

10.08.2009 15:56 Uhr

Habe es gestern Abend ausprobiert..
war lecker..aber leider irgendwie trocken..

Gate13

05.05.2010 21:08 Uhr

Sehr lecker und keinesfalls zu trocken. Aber das nächste Mal noch mehr würzen.

mikaras

09.06.2010 22:43 Uhr

habe den auflauf genau nach rezept gemacht. war sehr lecker! einfach und schnell .

chrisklöschen

26.07.2010 14:48 Uhr

ich war von den MEinungen überzeugt und habe das Rezept nachgekocht. Habe auch Sahne dazu gegeben und Spirellis genommen.

Dann war ich doch etwas enttäuscht, da mir das gewisse etwas gefehlt hat. Einen Versuch war es ja wert und Geschmäcker sind unterschiedlich; die einen sind begeistert, andere nicht.

npreisi

08.09.2010 16:43 Uhr

hab es auch ausprobiert, hab noch einwenig Oregano, Kräuter der Provience und ein Esslöffel Maskapone mit reingemacht... hmmm, das war wirklich super lecker..

werden wir noch mal kochen..

supi..

lieben gruss Natalie

eflip

28.10.2010 12:24 Uhr

Einfaches Gericht das immer wieder absolut lecker ist. Kommt besonders bei den Kids sehr gut an. Etwas gepimpt mit Tabasco und frischen Tomaten. Wir sicher noch oft wiederholt, besten Dank!!!

Skyline86er

20.08.2011 18:12 Uhr

Hab das heute nachgekocht und fotos reingestellt müssen bald da sein,

Hat gut geschmeckt hab mich net ganz an das Rezept gehalten, die Butter hab ich weggelssen und hab Tomaten Stückchen genommen wo in der Dose schon Basilikum drin war. Was mich gestört hat ist das die Hackfleisch soße nur oben auf den nudeln war. Die Unteren Nudeln waren zwar nicht trocken aber dort hat dann die Tomaten Soße gefehlt.

lg

CherAndi

25.09.2012 05:24 Uhr

Hallo,

Gestern gab es diesen Auflauf bei uns und alle waren zufrieden mit dem Geschmack!
Die Butterflöckchen habe ich ebenfalls weg gelassen.
Im Ofen wurde es dann nur noch 20 Min. überbacken.

Meine Bilder folgen!

Danke für das leckere Rezept, das es nun öfter geben wird!



Liebe Grüße!
Andi

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de