Zutaten

  Für den Teig:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
2 TL Kakaopulver
1 Prise(n) Salz
100 g Puderzucker
Ei(er)
125 g Butter
Ei(er), davon das Eiweiß für die Baiser-Masse und
1 Prise(n) Salz
1 TL Zitronensaft
130 g Zucker
2 TL Speisestärke
120 g Walnüsse
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten für den Teig gründlich miteinander verkneten. Teig gut verpackt mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig 0,5cm dick ausrollen, falls notwendig dabei Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Walnüsse mahlen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den Zitronensaft zufügen. Anschließend unter weiterem Schlagen den Zucker langsam mit untermischen. Walnüsse und Speisestärke unterheben. Kleine Portionen dieser Masse entweder mit zwei Teelöffeln oder mit einer Spritztüte auf die Sterne setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ungefähr 12 Minuten backen.
Auch interessant: