Zutaten

2 Bund Suppengemüse, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden
300 gr. Dose/n Linsen, abbrausen
500 g Kartoffel(n), waschen, schälen und würfeln
Lorbeerblatt
1 TL Thymian, getrocknet
1 3/4 Liter Rinderbrühe
Zwiebel(n)
100 g Speck, durchwachsen
1 EL Butterschmalz
10  Würstchen, Wiener
 n. B. Petersilie
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Linsen abbrausen, mit Gemüse, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Thymian in der Rinderbrühe aufkochen und 30 min köcheln lassen.
Zwiebel abziehen und ebenso wie den Speck würfeln. Beides in Butterschmalz anbraten. Speckmischung und Würstchen zur Linsensuppe geben und zugedeckt erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Nach belieben mit Petersilie garnieren.
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