Zutaten

Hähnchenschenkel oder ersatzweise ein Suppenhuhn
1 EL Butterschmalz
1 Bund Suppengrün
1 große Zwiebel(n)
1 Würfel Fleischbrühe
1/2 EL Hühnerbrühe, instant
1/2 TL Estragon, getrocknet
1/2 TL Thymian, getrocknet
1 1/2 Liter Wasser
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Suppengrün waschen, den Lauch in feine Ringe schneiden. Möhre, Sellerie und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und das Suppengrün mit der Zwiebel darin anbraten. Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und zu dem Gemüse in den Topf geben. Mit Wasser auffüllen, die Hühnerbrühe und den Fleischsuppenwürfel hinzugeben. Die Suppe 1 ½ Stunden leise köcheln lassen.

Dann die Hähnchenschenkel heraus nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen, die Haut entfernen und das Fleisch klein schneiden. Das Fleisch wieder zur Suppe geben und bei Bedarf mit noch etwas Wasser auffüllen. Estragon und Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe noch weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Dazu passt ein frisches knuspriges Bauernbrot.
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