Kartoffelgratin

super lecker, schnell und sahnig!

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Zutaten

800 g Kartoffel(n)
250 g Sahne
250 ml Milch
Ei(er)
200 g Käse, gerieben, z.B. Gouda
  Salz
  Pfeffer
  Muskat
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Milch und die Sahne in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Kartoffelscheiben zugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln einigermaßen durch sind. Nun den Herd ausmachen und etwas weniger als die Hälfte des Käses sowie die beiden Eier unterrühren. Eine Auflaufform fetten und die Masse einfüllen, den Rest Käse darüber streuen und bei 180° backen lassen, bis die Käsekruste goldbraun ist.

Kommentare anderer Nutzer


moosgruber

17.02.2013 21:28 Uhr

Ich habe das Rezept heute probiert.
Alles genau nach Angabe, nur habe ich die Eier weggelassen.
Einwandfrei!!
Das wird mein Standard-Gratin-Rezept. Besten Dank dafür!
Kommentar hilfreich?

kartoffelhexe

23.12.2015 18:04 Uhr

Hallo,
oh je entschuldige, wir haben das Rezept schon so oft gemacht, es ist immer wieder gut, aber gerade habe ich gemerkt, dass ich es noch nicht bewertet habe. Das hole ich hiermit nach und wir lassen es uns gleich wieder gut schmecken.
Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch
Kartoffelhexe
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