Zutaten

250 g Mehl, 405
125 g Butter
90 g Zucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
  Für die Füllung:
1 Dose Aprikose(n), (480 g Abtropfgewicht)
500 g Magerquark
120 g Zucker
200 g Schlagsahne
Ei(er)
 etwas Zitronenschale, abgerieben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Boden Mehl mit Butter, Zucker, Ei und Salz verkneten. Teig in Folie gewickelt 30 Min. kalt stellen.

Aprikosen abtropfen lassen.

Den Quark mit Zucker, Eiern, Sahne und Zitronenabrieb verrühren.

Den Teig ausrollen und eine Springform damit belegen, dabei einen Rand hochziehen. Quarkmasse einfüllen und mit dem Aprikosen belegen.

Bei 200 Grad etwa 1 Std. backen